В 2020 году UBER обещает полететь?

Валерий Леонидов
7 декабря 2017 22:58

В уходящем 2017 году UBER заявил, что собирается запустить летательные аппараты для перевозки людей между городами. Такси между городами должно появиться в 2020 году. Такие сроки обусловлены намечающейся выставкой в Дубае, где планируется запустить первый демонстрационный маршрут. Еще один пилотный проект должен быть организован в Далласе в том же году.

Производство средств транспортировки будет происходить благодаря объединённым силами нескольких компаний, таких как американская Bell Helicopter и бразильским аэрокосмическим производителем Embraer и Pipistrel. Компании займутся производством летательных аппаратов на короткие расстояния по заказу Uber.

Директора обеих компаний очень воодушевлённо относятся к данному проекту и видят большие перспективы для себя через участие в данном проекте. Директор Bell Helicopter Митч Снайдер считает, что это может принципиально изменить систему перевозки людей и продуктов между городами, а его бразильский партнер уже строит планы по созданию копании по авиаперевозкам на основе этой технологии, так как это произведет революцию в жизни наземных транспортных компаниях.

В план по развитию авиаперевозок на небольшие расстояния так же входит партнерские отношения с производителями легких вертолетов, а так же всей сопутствующей инфраструктуры, взлетные и посадочные станции, места обслуживания техники, разгрузки и погрузки товаров, а так же электрифицированные заправки, так как скорее всего новое поколение летательных аппаратов будут на электрической тяге.

Соглашение Uber с транспортным комитетом Дубая призывает к совместному изучению моделей ценообразования, движения людей и определения того, какие маршруты должны быть сделаны в первую очередь.

Uber превратился в крупнейший в мире венчурный стартап с общей капитализацией около 68 миллиардов долларов, несмотря на постоянные препятствия со стороны властей и нападками со стороны традиционных такси.

Помимо 80 стран в которых уже сегодня люди работают с Uber, так же проходят тесты беспилотных машин в трех штатах США. И хотя пока машины иногда нарушают правила дорожного движения, специалисты постоянно работают над ошибками. Так Volvo XC90 регулярно проезжают на красный свет, с единственной оговоркой, что вблизи пешеходного перехода нет людей.

По какой-то причине операторы не вмешиваются в автономную работу в данной ситуации. Скорее всего это связано с тем, что роботы обучались не стандартным ситуациям на дороге.

К примеру, они были готовы к тому что бы завершить манёвр на желтый, или уйти от столкновения на перекрестке, когда оппонент выезжает на перекресток и грозит столкновение, тогда в этой ситуации машине нужно дать понять, что можно проехать на красный свет, если это не угрожает другим участникам дорожного движения.

В любо случае 2020 год не за горами, посмотрим к чему приведет проект с авиа-такси между городами, может быть это так и останется локальным явлением только в очень развитых регионах планеты.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ