Lamborghini Urus: самый быстрый внедорожник в мире

Валерий Леонидов
7 декабря 2017 22:52

На днях Lamborghini презентовал самый быстрый и мощный внедорожник во всем мире. Под капотом скрыто 650 лошадиных сил, которые разгоняют машину до 300 км/ч. Пять лет назад был представлен концепт данной модели и вот уже в 2019 году он будет доступен к покупке.

Это большое событие для производителя потому что, тем самым они расширят свою клиентскую базу и увеличат продажи. Для самих поклонников Lamborghini это так же эпохальное событие, так как теперь можно передвигаться на любимой машине всей семьей с немыслимо большой скоростью для автомобиля таких размеров и габаритов.

Urus достигает 100 км\ч за 3,6 секунды, что быстрее чем у ближайшего конкурента Bentley Bentayga и почти так же стремительно как у Jeep Grand Cherokee Trackhawk, который достигает 100 км\ч за 3,5 секунды. Колесная база у Lamborghini Urus та же что и у Bentayga, Porsche Cayenne и Audi Q7.

Все эти показатели достигнуты благодаря четырех литровому V8, который имеет две турбины с изменяемой геометрией для контроля тяги что обеспечивает более плавное распределение крутящего момента при езде по бездорожью.


Внедорожник оснащен переключающимся полным приводом. При стандартном режиме распределение тяги между прередней и задней осью рано 40 на 60 %. При измнения сцепления с дорожным полотном до 70% тяги перераспределяется на переднюю ось, а в исключительных случах до 87%.

Urus использует активную систему рулевого управления с адаптивной пневматической подвеской, это позволяет снизить негативную динамику связанную с весом автомобиля в две тонны.

Заглянув во внутрь мы обнаружим, что это практичный и вместительный внедорожник. В нем есть места для пяти взрослых человек, которые с комфортом разместятся на кожаных сидения с анатомической поддержкой. Багажник тоже имеет весьма внушительные габариты.

К слову мультимедийная система установлена такая же как в Audi A8. Раздельный адаптивный климат контроль, и все возможные регулировки всех сидений с автоматической памятью позволяют с комфортом передвигаться как по шоссе так и по бездорожью.

Электроники конечно много, что-то может сломаться. Но на сегодняшний день большинство деталей доступны к заказу из любой точки мира и для большого кол-ва моделей, например в https://parts62.ru.


Старт продаж назначен на весну 2018 года в США. Цена за базовую комплектацию будет равна 200 000 долларов США. К 2019 году Lamborghini надеятся достигнуть продаж Urus до 3500 экземпляров в год. Посмотрим оправдает ли надежды модель концерна на увеличение прибыли.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ