Saleen S1 маленькая машина с большими возможностями

Валерий Леонидов
2 декабря 2017 14:56

Saleen S1 весит всего лишь тонну с небольшим и претендует на самый легкий и маленький суперкар в мире. Все началось в далеком 1983 году, когда Стиву Салини решил основать собственную автомобильную компанию. Он прославился тем что, занимался обширным тюнингом Ford Mustang.

Спустя время, после многочисленных экспериментов и преображений, Стив пришёл к представлению об идеальной спортивной машине. Так на свет появились не большие автомобили под названием Saleen. На сегодняшний момент помимо автомобилей под собственной маркой, у компании так же есть тюнингованные Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Dodge Challenger.

Не так давно Стив представил электрическое купе на основе Tesla Model S под названием Saleen GTX. Ни один тюнинг не обходиться без первоклассного литья, от которого по мнению экспертов проекта http://www.replica.su, зависит не только внешний вид, но и ходовые качества автомобиля.


И так вернемся к обзору Saleen S1, особенность которого заключается в снижении веса и повышении манёвренности за счет использования полностью алюминиевого кузова, панелей из углеродного волокна, четырёх цилиндровому двигателю с турбонаддувом.


Стив Салин сам провел презентацию S1 в Лос-Анджелесе в которой он дал краткие характеристики автомобиля. Это наличие турбированного двигателя объемом 2,5 литра, а так же 450 лошадиных сил и крутящий момент 350 нМ. Официального заиления о том, какой коробкой передач будет оснащена машина не было, но экземпляр представленный на выставке был укомплектован механикой. Остальные технические характеристики засекречены и будут сюрпризом для покупателей.

Производитель утверждает, что благодаря маленькому весу достигнутого за счет сочетания углепластика и алюминия в кузове, машина будет разгоняться до 100 км в час в среднем за 3,5 секунды. Кроме того благодаря модифицированной подвеске и шинам Continental, S1 сможет превосходно дрифтовать.


Дизайн салона представляет собой простое и лаконичное пространство. Мы видим двухцветный спортивный руль, приборную панель в виде шестиугольника не правильной формы. На торпеде видно несколько кнопок по центру в черно рамке, а чуть ниже что-то похожее на экран.

Стартовая цена начинается с 100 000 тыс долларов США. Прямо на выставке Saleen принял первые 1000 заказов на изготовление S1.  Ожидается, что первые экземпляры появятся в Америке в конце лета 2018 года.

Изначально производство Saleen S1 будет базироваться в Северной Америке, затем сборку авто хотят переместить в Китай совместно с компанией Jiangsu Saleen Automotive Technology. Именно для этого она и была создана Saleen и китайскими партнерами 2009 году. Целесообразность этого шага заключается и в том, что бы заинтересовать азиатского потребителя.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ