Рестайлинговая Mazda 6 выйдет весной 2018 года

Валерий Леонидов
30 ноября 2017 14:02

На автомобильном шоу в Лос-Анджелесе была представлена обновленная модель Mazda6, которая по мнению многих экспертов, в том числе из https://avtoritm24.ru/, и зрителей получилась очень красивой и привлекательной. Кроме того доля рынка в сегменте седанов у  Mazda должна увеличиться, отвоевав позиции у таких конкурентов как Toyota Camry и Honda Accord.

Первая обновленная шестерка сойдет с конвейера в 2018 году, посмотрим как отреагируют на нее автолюбители и оправдает ли она надежды. Новый дизайн навеян концептом Vision Coupe представленным в Токио.  Обтекаемые формы, спортивные линии в кузове сделали шестерку более дерзкой, футуристичной и молодёжной. Хотя на первый взгляд во внешнем облике изменения как будто то не видны.


В целом новыми для пользователей будут системы управления, различные электронные ассистенты, которые помогают обнаруживать препятствия на дорогах и пешеходов, а так же программа по слежению за состоянием водителя.


Особый упор производителем сделан на качество внутренней отделки и аксессуары. Теперь приобретая данную модель можно выбрать широкий ряд дополнительных функций и опций, таких как кожа Nappa, UltraSuede.

Теперь сидения лучше вентилируются, имеют более точную анатомию и спортивную посадку. Дисплей стал немного больше прежнего, с большей четкостью и разрешением. Приборная панель так же претерпела изменения и стала более эргономичной и информативной. Одной из дополнительных опций доступных к заказу это установка ламинированных боковых стекол.


В салоне стало заметно тише, за счет новых уплотнителей в дверях и шумоизоляционного материала в полу, потолке и тех же дверях. Они кстати стали тяжелее.  Боковые и лобовое стекло стало толще, что так же способствует снижению шума в салоне.


Под капотом нас ожидает 2,5 литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, кстати есть возможность включить турбонаддув в комплектацию. Система G-Vectoring Control регулирует мощность мотора, что бы машина была более стабильной на дороге, особенно при вхождении в повороты.

Производитель предлагает разные версии мотора от 145 до 192 лошадиных сил как в бензиновом так и в дизельном вариантах. Коробка передач может быть механическая или 6-ступенчатая АКПП. стоит учесть, что механика доступна для более слабых вариантов мотора, а АКПП возможна в сочетании с турбокомпрессором.


Цена за базовую комплектацию начинает от 21,945 долларов США. Пока не совсем понятно сколько будут стоить более продвинутые версии, это станет ясно весной 2018 года когда автомобиль поступит в автосалоны.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ