Экологичность электрических автомобилей под сомнением

Валерий Леонидов
29 ноября 2017 20:15

Скорее всего задумываясь о покупке автомобиля с электрическим двигателем вы думаете, что сделаете свой вклад в чистоту окружающей среды. Никаких выхлопных газов, никакого бензина и грязных производств, старых аккумуляторов и других отходов. Последние, обязательно необходимо сдавать в специальные пункты, http://akkumulyatory.od.ua/akkumulyatory-dlya-avtomobilej/ после окончания срока эксплуатации.

А что на самом деле? Так ли все хорошо как говорит нам, скажем, Илон Маск? Может быть классические топливные системы не намного больше вредят экологии планеты чем электрические, газовые, водородные и другие?


По мнению исследователей Девонширской группы, которая является частью одной инвестиционной компании, специализирующейся на оценке технологий, заверения Tesla о безвредности электромобилей несколько раздуты и завышены.

Ученые сделали выводы о том, что как таковых выхлопных газов действительно нет и в этом плане загрязнение окружающей среды сведено к минимуму. Но они утверждают, что Tesla, в прочем, как и все электромобили, создает загрязнения и выбросы углерода несколько другими путями.

Дело в том, что двигатель на электрической тяге на каждом этапе жизненного цикла имеет негативное воздействие на окружающую среду, и хотя этот момент не так очевиден, как выхлопные газы, это не делает технологию менее вредной.


Начнем с основ. Ваш электрический автомобиль не нуждается в газе или бензине, но он все равно получает свою энергию от сжигания углерода. Это зависит от того, как ваша локальная сеть генерирует электроэнергию.

«Если вы используете угольные электростанции для производства электричества, то все это не выглядит намного лучше, чем традиционный автомобиль с точки зрения парниковых газов», — говорит Вирджиния Макконнелл, экономист экологической исследовательской фирмы Resources for the Future.

Но если заправочные станции получают энергию при помощи солнечных батарей и ветряков, то в такой ситуации автомобили питающийся такой энергией можно считать экологически чистым. Вопрос в том, по какому пути будет выстраиваться инфраструктура.


Однако ситуация усложняется, когда вы включаете другие формы экологического ущерба. Электрические автомобили должны быть легкими, что означает применение в его конструкции много сверхлегких металлов. 

Литий в батареях, например, является сверхлегким и проводящим — вот как вы получаете много энергии, не добавляя большого веса. Другие, редкие металлы напыляются по всему автомобилю, главным образом на магниты, которые находятся во всем, от фар до бортовой электроники.


Но эти редкие металлы происходят откуда-то, часто, из экологически разрушительных шахт. Все электромобили состоят из частей, которые производятся с тем или иным ущербом для природы.

Даже производство солнечных батарей зависят от редких металлов, которые нужно выкопать из земли, переработать их на производстве, которое влечет за собой достаточное количество загрязнений.


Вот, например, один из редких металлов добывается в шахте Цзянси в Китае, где рабочие выкапывают отверстия в 2 метра глубиной. Потом они заливают в них сульфат аммония, что бы размягчить почву, которую впоследствии пропускают через несколько кислотных ванн, после чего  отделяется ископаемый металл.

На этой шахте полезное ископаемое составляет всего 0.2 % от общей массы перерабатываемой земли. А 99.8 % почвы теперь загрязнены токсичными и химическими веществами, которая так и остается в окружающей среде. И таких примеров куча.

В общем и целом обеспокоенные этим вопросом учены пришли к выводу, что технологическая революция в области машиностроения с электрическими двигателями стимулирует выработку электроэнергии, которая в свою очередь производится по старыми методами, сжигание угля и тем самым увеличивается выбросы  СО2 в атмосферу.


Исходя из выше изложенного складывается мнение, что ученые, инвесторы, инженеры и другие участники этого рынка должны работать вместе, тем самым действительно уменьшая вредное воздействие на окружающую среду на всех стадиях производства и эксплуатации электромобилей. Только в такой ситуации мы придем действительно к экологически чистому транспорту.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ