Kawei Auto запускает электрический пикап в Китае

Валерий Леонидов
29 ноября 2017 20:23

Kawei Auto не давно запустила EV7, первый в мире пикап с электрическим мотором. Копания прославилась тем, что в 2014 году клонировала Ford F-150 для своего внутреннего рынка.

Так вот новый электрический пикап сделан на его основе. К слову Kawei Auto до сих пор выпускает клон Ford F-150, который очень полюбился потребителям в Китае.


EV7 дебютировал в этом году на автосалоне в Гуанчжоу. Он будет запущен на автомобильном рынке Китая в начале 2018 года. Он имеет четырехдверный кузов и весьма внушительный багажник.

Светоотражающие наклейки являются обязательными для любого типа пикапов в Китае, даже если автомобиль участвует в выставке. Но что поделать, правила есть правила.


Стоит обратить внимание и на наклейки на обеих сторонах кузова. На них изображены американский флаг и иероглифы, которые в переводе означают «Hummer China». 

Что этим хотел сказать отдел маркетинга не совсем понятно, потому, что по кузову автомобиль больше похож на Ford, нежели на Hummer.


Но обратим свое внимание на внутренне убранство. По всей видимости весь бюджет и силы ушли на разработку электро двигателя, блоков питания и технические характеристики. На первый взгляд вроде бы салон добротный и хорошо сделан, но присмотревшись понимаешь, что нет единства и гармонии в дизайне.

Руль как будто бы сделан в 1985 году, вставки из ламинированного дерева из 2000-ых.  В свою очередь пластик на панели совершенно не сочетается с салоном оранжевого цвета, причем сидения обтянуты искусственной кожей.


Но есть и красивые детали. Приборная панель полностью цифровая. На ней множество индикаторов, в том числе заряд батареи, спидометр и запас хода автомобиля. По мнению многих экспертов деревянная вставка на руле смотрится симпатично и сглаживает его угловатые формы.

На передней панели так же имеется не большой экран, разработчики не стали делать его сенсорным. Под ним есть ряд кнопок из черного пластика, через которые можно управлять музыкой и другими функциями.


В автомобиле нет привычной ручки переключения передач. Вместо этого в деревянной панели сделан селектор привода из черного пластика.


Kawei EV7 питается от электродвигателя мощностью 140 л.с. и 210 Нм. Диапазон — очень приличный 350 километров, а максимальная скорость — 100 км / ч. Размер 5560/1850/1940, а колесная база — 3500. EV7 может выдерживать максимальную нагрузку 750 килограммов. Цена начнется с 173 800 юаней или 26 200 долларов.

В целом попытка не плохая, посмотрим как будет вести машина себя на дорогах. Кажется, что компания решила серьезно взяться за внедрение электромобилей всех мастей и видов на дороги Китая.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ