Новый Nissan Serena NISMO

Валерий Леонидов
26 ноября 2017 21:25

Чуть более месяца после премьеры на Токийском автосалоне начались продажи Nissan Serena Nismo в Японии. Стартовая цена этого микроавтобуса начинается с 30 397 долларов США. Так же предлагается несколько вариантов цветов и модификаций по оснащению машины. 

Руководство Nissan сделало ставку на прогрессивный дизайн, который должен был понравиться молодежи и подвинутым авто пользователям, кроме того по мнению экспертов сайта msktaxist.ru данный микроавтобус должен стать отличным вариантом для частных перевозок, предоставления трансфера и других видов перевозки людей.


Передняя часть машины получила весьма необычный бампер со светодиодными дневными ходовыми огнями в форме номера «7», светодиодная подсветка присутствует и под юбкой, по бокам кузова. Корпус же имеет множество ярких красных акцентов, в том числе и вокруг задней панели, а также 17-дюймовые колеса, которые обуты в Bridgestone Potenza Adrenalin RE003 размера 205/50 / R17. 

Увеличенный задний спойлер придает дополнительный спортивный характер в сочетании с агрессивной решёткой радиатора. Все вместе это выглядит весьма прогрессивно, дерзко и молодежно.


Внешний дизайн дает ощущение наличия мощного движка. В принципе так и есть, под капотом скрыт 2,0 литровый двигатель с четырьмя цилиндрами. Хоть двигатель и выдает стандартные 147 лошадиных сил, машина довольно резвая. Привод остался к сожалению только передний, в более ранних моделях можно было выбрать полный привод.

Новшеством в машине стала подвеска, которая направленна на максимальное поглощение неровностей на дороге. Стабилизаторы, амортизаторы, пружины в сочетании с новыми крестовинами и повторно настроенным VDC (Vehicle Dynamics Control) позволяют менять жесткость подвески в зависимости от стиля езды. Данная вариация входит в стандартную модификацию.


Внутри Nissan оснащен передними спортивными сидениями обтянутыми качественной эко кожей. Анатомия их чрезмерно удобна и комфортна для длительных поездок. Руль обтянут алькантарой и отстоит из трёх спиц. По средине расположилась ручка переключателя скоростей, а над ней 7 дюймовый сенсорный дисплей. Красный цвет присутствует и во внутренней отделке салона, что делает дизайн машины единым целым.


Отдельно стоит сказать про систему управления Nissan Serena NISMO ProPILOT. Особой фишкой является момент ее включения во время которого подсветка панели мягко играет.  Эта технология позволяет автономно управлять машиной во время движения по шоссе.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ