Lexus LC500 претендент на идеальное купе ?

Валерий Леонидов
25 ноября 2017 14:46

Данный автомобиль сильно выделяется из модельного ряда производителя. Необычный дизайн привлекает внимание прохожих и проезжающих рядом автомобилистов. Большинство из них будет думать про себя, что это чертовски интересный Lexus, который они никогда ранее не видели.

С первого взгляда LC похож на спорт-кар, хотя таковым в полной мере он не является. Передний свес автомобиля очень низок, как гоночных болидов, а фары настолько четко повторяют линию кузова, что кажутся единым целым. Боковой профиль гладкий, с дверными ручками как у Aston Martin и крышей которая словно бы скользит к багажнику. 

Впечатление что машина разрезает воздух даже если стоит на месте. Задние фары исчезают в отделке. В них использована технология OLED-хвосты, как в BMW M4 GTS. Благодаря этому создается впечатление тоннеля, который как бы приглашает вглубь машины.

В салоне это не большой космический шатл на красной замшевой коже. Окидывая взором внутреннее убранство LC видишь, что все является единым целым, даже дверные ручки не выделяются и не совсем ясно как они крепятся. Ощущение, что они или вылиты вместе с дверью, или парят около нее.


По мнению некоторых экспертов слабым местом автомобиля является информационно-развлекательная система Lexus, которая по какой-то причине имеет устаревший интерфейс ввода — колесо управления.

Кроме красивого внутреннего и внешнего дизайна будущему владельцу еще важно и то как едет его железный друг. Ходовые характеристики на высоте, это 5,0 литровый атмосферный ДВС, с 471-й лошадиной силой под капотом. Кроме того, двигатель V8 собирается в ручную. К заказу доступна комплектация с гибридным двигателем. Это превосходное высокоскоростное купе, которое удивительно хорошо входит в повороты.

Вы также получаете 10-ступенчатую коробку передач, которая превращается в какой-то момент для своего владельца в головоломку. Она работает очень хорошо, с плавными сдвигами в автоматическом режиме и быстрыми, rev-подобными в ручном режиме.

Проблема в том, что это просто слишком много. Система разгоняет автомобиль до допустимых скоростных ограничений всего за три передачи, когда на шоссе вы можете воспользоваться только семью ступенями. Думается, что еще три передачи добавлены специально для того, что бы на шоссе насладиться звуками турбированого мотора V8.

Производители представляют такие автомобили как супер премиум авто. Большинство из них знает, что такие экземпляры создаются исключительно для очень богатых поклонников той или иной марки. Многие модели так и не выходят в свет, потому что собираются только под заказ. Большинство из них безумно дороги.

Но LC не стоит 300 000 долларов, как LFA. Его стартовая цена начинается от $ 92 000 с V8 под капотом и $ 96 510 для гибридной модификации. Это далеко не самый дешёвый автомобиль, но достижимый по цене для людей весьма состоятельных. Соотношение цена и качество исполнение претендует на идеальные.

По заверениям президента компании  люди будут покупать этот роскошный во всех смыслах автомобиль и возможно увидев Lexus LC500 на дороге, у магазина, припаркованным на улице, целевая аудитория задумается о том, что немецкие супер кары — не такие уж и харизматичные!


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ