Toyota запустила испытание грузовика на водородном топливе

Валерий Леонидов
21 ноября 2017 13:35

Технологический прогресс в топливных системах и двигателях касается не только легковых автомобилей. Большие автомобили не стали исключением. Не так давно Tesla представила свой электрический грузовик, который при полной загрузке мог проехать достаточно большое расстояние.

Вслед за Tesla, Toyota выпустила грузовик с водородной топливной системой. Пока это изготовленные на заказ экземпляры. Грузовики участвуют в испытательной программе, где машины будут возить грузы из Лос-Анджелеса и Лонг-Бич в распределительные центры Южной Калифорний. Общее расстояние, которое они будут преодолевать около 150 километров.


Тестовая программа запущенна специально для того чтобы, выяснить каковы топливные расходы, надежность машин, а так же что бы подтвердить экономическую целесообразность использования водородного двигателя. Как сообщили на http://detali-truck.ru , тестирование будет проводиться в разных погодных условиях, при разных нагрузках.


Автомобили на топливных элементах питаются от электродвигателей, но для хранения энергии не нужны громоздкие тяжелые аккумуляторы. Вместо этого аккумуляторы создают свою собственную энергию, вытягивая электроны из сжатого водорода в процессе, который происходит в довольно компактной топливной ячейке. Нет сгорания и выхлопов, хотя нынешний процесс производства сжатого водорода с высоким качеством топлива не является до конца экологически чистым.

Эта технология не ограничивается грузовиками. Несколько лет назад она дебютировала в современных пассажирских автомобилях, и теперь у Toyota, Honda и Hyundai есть модели на калифорнийском рынке, которые используют электрические системы с водородными топливными элементами.


Несмотря на то, что новые решения еще не протестированы в полную силу, многие аналитики считают, что водородные топливные элементы и аккумуляторные электрические системы — наряду с гибридами, которые объединяют электропривод с более чистыми двигателями внутреннего сгорания — начнут доминировать в коммерческих перевозках на короткие расстояния.

Такая же теория справедлива и для пассажирских транспортных средств, особенно в том, что транспортная отрасль отходит от ископаемых видов топлива при ужесточении правил выбросов и глобальной неопределенности относительно цены на нефть и бензин.

Toyota и другие компании, которые разрабатывают электромобили на аккумуляторных и топливных элементах, ожидают применение своих технологий в сфере коммерческой перевозки. Руководство также утверждает, что в дополнение к улучшению качества воздуха и стабильным расходам на затраты топлива, электрические двигательные системы могут принести значительную долгосрочную экономию эксплуатационных расходов для грузовых перевозок.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ