12 старых автомобилей, которые мы бы хотели вернуть

Валерий Леонидов
26 ноября 2017 21:50

Неизбежно многие модели автомобилей снимают с производства. Причины различны. Это могут быть поменявшиеся нормы экологических стандартов, внедрение новых технологий, из-за того, что модель плохо продавалась или их производство обходилось очень дорого собственникам заводов.

Но есть машины, которые покорили миллионы сердец и многие из нас были бы не против возродить некоторые модели автомобилей. Мы собрали рейтинг из 10 самых любимых машин во всем мире на основе анализа открытых источников таких как Google trends и колличество публикаций документов в поиске.

Alfa Romeo GTV/6


Уникальный спортивный автомобиль. Эта машина обладает полноценным рядом задних сидений. Внешний облик и технические характеристики носили спортивный характер. Машина была идеальным компромиссом для тех кто хотел иметь спорткар, но при этом не хотел покупать вторую машину для семьи.

Chevrolet SS


В Америке эта машина была очень популярна и любима. Но к сожалению завод закрыл линию по производству данной линейки. Для многих американцев это стало трагедией.

Acura Integra Type R


Это спортивный автомобиль с передним приводом. Машина превосходно держала дорогу и так же шикарно входила в повороты. Она обладала мотором объемом 1.8 литров и 142 лошадиными силами. Предусматривалось несколько комплектаций в кузове седан и купе, с механической коробкой передач в 6 ступеней или 4 ступенчатым гидромеханическим автоматом. Кстати, есть надежда, что концерн Acura вернет к жизни Integra Type в новом обличии.

Buick Grand National CNX


Трудно поверить, но данный спортивный автомобиль выпускался с двигателем V6 и V8 с турбо надувной системой. К слову такие двигатели в тот момент стояли только у конкурирующего Mustang. По этой причине в свое время Buick Grand National CNX обгонял большинство известных моделей с мощными движками под капотом. Каждый любитель скорости знает об этой машине и безмерно расстроен тем, что Buick упразднил данную линейку.

Mazda RX-7


Легенда уличного стритрейсинга и звезда кино про гонки. Дизайн машины обгонял в свое время на несколько лет, а уникальный в своем роде роторный двигатель давал возможность обгонять конкурентов на раз. Так как машина из Азии, где уличные гонщики любят дрифтовать она эффектно справлялась с этой задачей. В какой-то момент RX-7 перестала выпускаться. Затишье было не случайным и Mazda обрадовала своих поклонников новой Mazda RX-9 более мощной и красивой, чем прежде.

Chevrolet EL Camino


Крайне необычное купе с увеличенным багажником. Грузо-подъемость не стала феноменальной, но вполне позволяла перевезти кучу чемоданов от дома до аэропорта. Под капотом этого «мини-грузовика» скрывался мотор V8. Естественно расход топлива был весьма экономичен из-за веса модели. По сравнению с крупными собратьями с тем же двигателем EL Camino ел намного меньше. За это его горячо и любили.

Subaru Brat


Это может быть не совсем спортивный автомобиль, но определенно один из самых крутых, когда-либо продававшихся на японском рынке. Благодаря кузову пикап и наличию сидений в кузове, а так же вместимостью и достаточно высокой подвеске, модель стала универсальной. Многие любители Subaru Brat умоляют о ремейке.

Mitsubishi Eclipsу


Eclipse был продуктом сотрудничества между Mitsubishi и Chrysler. Стильный дизайн, мощная начинка пришлась по вкусу американцам, которые с удовольствием покупали данный автомобиль. Многие бы хотели увидеть возвращение Eclipsу.

Porsche 944


Автомобиль фантастически красив, эргономичен, а так же дорог. Стартовая цена начиналась от 50 000 тыс. долларов США, что в далеком 1982 году для многих было не доступной ценой. Эксперты полагают, что данную модель с мотором расположенном именно впереди, можно вернуть на рынок. Молодые люди обязательно должны обратить внимание на этот автомобиль.

Toyota MR2


Многие поклонники Toyota хотели бы возвращения доступного спортивного автомобиля в средней ценовой категории. В свое время MR2 пользовался популярностью у среднего класса и молодежи.

Volvo P1800


Принято считать, что Volvo марка для солидных людей, которые никуда не торопятся. Недавно произошло обновление модельного ряда, в частности, это коснулось моделей XC90 и S90. Обе машины великолепны как внешне так и внутренне. Но было у шведского автопроизводителя нечто просто потрясающее. Это спортивное купе P1800 во истину шикарный автомобиль. В связи с обновлениями многие поклонники Volvo надеются, что и эта модель будет возрождена к производству.

Honda S2000


По словам экспертов это величайший родстер на Земле. Он надежный, красивый и с откидным верхом. Наверное единственная причина почему нет новых модификаций, так это то, что Honda не хочет затмить свою бывшую жемчужину.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ