Roadster Tesla второго поколения был представлен на презентации компании

Валерий Леонидов
18 ноября 2017 2:19

Все чаще авто производители выпускают на мировой рынок автомобили с альтернативными двигателями. Гибридные моторы повсеместно появляются, как у бюджетных машин, так и у премиум класса. Электрические, водородные, газовые и другие топливные системы по данным сайта https://titangas.com.ua/, очень популярны в последнее время. Во-первых, это экономит семейный бюджет за счет государственных дотаций в развитых странах, а во-вторых, переход на такого рода двигатели благотворно сказывается на экологической обстановке.


Пальму первенства в этом вопросе держит авто концерн Tesla. Сначала они представили седан. Примечательно, что все модели марки проезжают достаточно большое расстояние без подзарядки.


Затем была нашумевшая презентация первого в мире грузового автомобиля с электрическим двигателем, который способен проехать при полной загрузке около 800 километров, что весьма трудно себе представить.


На этом президент компании Elon Musk не остановился и продолжил шокировать мир разработками своей команды. Не так давно прошла презентация нового поколения Roadster, который станет самым быстрым автомобилем с электрическим двигателем.


Кузов машины обтекаемой формы и выглядит как пуля, которая к слову будет разгоняться до 100 км в час примерно за 2 секунды! Более того, он будет работать на 200-кВт-ч аккумуляторной батарее и, по-видимому, максимальная скорость будет выше 400 километров в час.


По заявлениям разработчиков расстояние которое способна будет проделать машина без подзарядки около 900 километров.


Общий дизайн Roadster в целом отличается от всех остальных машин компании Tesla. Но некоторые детали остались неизменны. Передняя часть характеризуется парой тонких светодиодных фар и типичными изогнутыми панелями характерными для всех моделей Tesla, в то время как задняя часть больше похожа на радикальный концептуальный автомобиль. Среди самых интригующих элементов дизайна — изогнутые задние фары и агрессивный диффузор.


В своем выступлении, посвященном Roadster Tesla второго поколения, Elon Musk сказал, что хочет, чтобы он стал последним гвоздем в крышку гроба традиционных транспортных средств. Вот почему были поставлены такие высокие цели и показатели производительности. Неудивительно, что Roadster Tesla второго поколения будет дороже своего предшественника. Фактически, базовая цена будет начинаться с 200 000 долларов США с резервированием в размере 50 000 долларов США.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ