Lexus LS 600h конкурирует с BMW, Mercedes и Audi

Валерий Леонидов
12 ноября 2017 23:47

Азиатский сегмент автомобильного рынка все чаще удивляет мировое сообщество своими моделями. Особенно интересны новинки в премиум сегменте.  Так, компания Lexus представила роскошный автомобиль, который составил конкуренцию BMW 7-Series, Mercedes S-Class и Audi A8.


По данным сайта jni-motors.ru, новый Lexus LS 600h был представлен в январе 2017 года широкой публике, но только не давно клиенты смогли в полной мере оценить новинку. Кузов немного больше, но вместе с тем автомобиль легче благодаря материалам из полимера и углепластика.  Начинка поражает своим разнообразием и технологичностью. Одна только запатентованная система автоматической перестройки машины на другою полосу поражает точностью работы.


Как показывает Car Wow Mat Watson, LS отлично справляется с тем, чтобы держать машину на безопасном расстоянии от других участников дорожного движения. Более того, благодаря этой системе LS 600h отлично справляется с тем, что бы перестроиться в плотном потоке из одной полосы в другую.

Конечно это не полностью беспилотный автомобиль, бортовые системы только помогают водителю и увеличивают безопасность движения. Все таки, это машина премиум класса, где предполагается наличие водителя, который постоянно находиться за рулем, развозя своего очень занятого босса. Так же в программной оболочке есть система Driver Emergency Stop Assist, которая обеспечивает контроль за водителем, и блокирует автомобиль при первых признаках его не дееспособности.


Внешний дизайн кузова сочетается с внутренним убранством Lexus LS 600h. Тонкие линии на решётке радиатора перекликаются с аналогичными линиями на передней панели и в обшивке дверей.


Анатомические сидения из светлой перфорированной кожи позволяют передвигаться с комфортом на очень больше расстояния. В пассажирской зоне есть возможность устроить мобильный офис и продолжать полноценно работать.


Безопасность это особый пункт, которому разработчики уделили особое внимание. В комплектации Advanced есть такие дополнительные функции как предупреждение о пешеходе и других препятствиях на дороге и во круг автомобиля, активное рулевое управление, оповещение о дорожных знаках, о крутых поворотах по маршруту, а так же системы слежения за самим водителем, которая в нужный момент подаст ему сигнал, что бы он не отвлекал свое внимание от дороги.

https://youtu.be/iQB_0M3vc3Y

Если сравнивать цены на автомобили премиум сегмента у других марок, то окажется что топовая комплектация Lexus LS 600h в среднем дешевле на 8 000 тыс. долларов США, чем к примеру у BMW или Mercedes-Benz S-Class.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ