Лос-Анджелес: Компактный кроссовер Mazda CX-3

Владимир Врублевский
20 ноября 2014 20:49

Mazda представила малолитражный кроссовер CX-3 на автошоу в Лос-Анджелесе. Маленький кроссовер от Mazda получил платформу и большую часть своих механических компонентов от нового хэтчбека 2016 Mazda2.

Технические детали об этом автомобиле пока не разглашаются, но автопроизводитель сообщил, что в движение кроссовер будет приводиться 2,0-литровым 4-цилиндровым мотором с автоматической коробкой передач.

Mazda CX-3 будет поставляться с передним приводом, а полноприводная версия будет доступна за дополнительную плату. Покупатели из Европы получат еще и дизельные турбированные варианты и газовые 4-цилиндровые моторы.

Дизайн автомобиля выполнен в современном стиле автомобилей марки Mazda — хромированная радиаторная решетка с горизонтальными полосками, узкие фары, скульптурные формы кузова. Интерьер, по сути, ничем не отличается от интерьера хэтчбека 2016 Mazda2. Приборная панель проста, но функциональна, а трехспицевый мультимедиа руль и выезжающый дисплей позволят насладиться современными технологиями и функциями. Кроссовер будет поставляться в салоны с длинным списком дополнительных высокотехнологичных опций.

Когда его привезут в автосалоны в следующему году, Mazda CX-3 станет прямым конкурентом для таких малоразмерных кроссоверов как Jeep Renegade, Nissan Juke, Honda HR-V и Fiat 500X. Базовая цена на CX-3, скорее всего, будет в районе $20 000.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ