Эксклюзивную комплектацию Porsche 911 продадут на RM Sotheby’s

Валерий Леонидов
6 ноября 2017 13:55

Porsche 911 это легенда в не времени, многие мечтают заполучить неповторимые экземпляры в свою коллекцию. Концерн делает все возможное для этого. Некоторые источники говорят об уникальных комплектациях, которые были заказаны клиентами. Ценовая политика позволяет выбрать индивидуальный цвет для кузова отправив на завод образец краски. Для любителей марки за последние несколько лет появилось несколько любопытных вариантов.

Так на свет появился Porsche 911 в уникальном цвете. Как выяснилось, автомобиль был заказан новым клиентом в Париже, который отправил на завод образец краски. Вместо «обычного» белого или серебристого цвета с красными или зелеными полосками, которые завод предлагал в качестве стандарта, покупатель заказал его в шиферном сером с серебряными полосами и желтыми акцентами.


Подлокотники дверей даже были украшены цитатами Steve McQueen, короля гонок прошлого столетия:

«Гонки — это жизнь. Все, что происходит до или после, просто ожидание».

В черном кожаном салоне использованы именные коврики, звуковая система Bose, а также автомобиль получил пакет Sport Chrono, с комплектом доработанных обвесов и адаптивными фарами Bi-Xenon. Он даже получил специальный серийный номер 967, чтобы отразить оригинальный 911 R с 1967 года.


Конечно, будучи 911 R, он также оснащен 4-литровым, без наддува мотором, плоской «шестеркой» от GT3 RS с 500 лошадиными силами и шести ступенчатой механической коробкой передач. Эти особенности делают его одним из самых востребованных Porsche среди поклонников, преследующих «неестественные» усовершенствования, которые Zuffenhausen реализовал в погоне за скоростью.

Таким образом, вы не найдете турбокомпрессоров, трансмиссий с двойным сцеплением, полноприводного или четырехколесного рулевого управления в данном экземпляре.


Если вам с трудом вериться в, то что концерн Porsche может на столько персонализированно укомплектовывать свои машины, то вы можете убедиться в этом сами. Дело в том что в феврале на аукционе RM Sotheby’s автомобиль будет выставлен на продажу в рамках шоу Rétromobile, где воочию можно будет увидеть это творение.

В любом случае какой бы цены не достигли торги 25% от продажи будут пожертвованы в фонд Institut Gustave Roussy, который занимается исследованиями в области раковых заболеваний.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ