Honda Urban EV ретро в современной оболочке

Валерий Леонидов
16 сентября 2017 16:42

Этот минималистский электрический хэтчбек попадет на европейский рынок в 2019 году. Наши любимые машины из прошлого, похоже, имеют одну общую черту: простой, веселый, непритязательный дизайн. Именно это и полюбилось посетителям в Honda Urban EV Concept, дебютировавшей на выставке во Франкфурте. Honda объявила о том, что эта версия электро мобиля попадет в серийное производство и будет доступна для широкого круга покупателей по всему миру.

Президент Honda Такахиро Хачиг заявил о том, что это не такое далекое будущее как может сначала показаться и определил сроки запуска массового производства. Уже 2019 году в Европе можно будет приобрести Urban EV Concept.

Urban EV Concept отличается особенным стилем. Посмотрите на низкие и в то же время широкие пропорции кузова этого хэтчбека. Колеса большого диаметра придают машине некую спортивность и дерзость. В целом автомобиль похож на своих собратьев европейского производства конца 70-ых и начала 80-ых годов. Сочетание новых технологий и черт ретро вызывают умиление, и не преодолимое желание купить этот экземпляр. Он прекрасно впишется в городские условия за счет своего маленького размера, но в то же время будет удобен из-за наличия достаточно объемного багажника. Единственное из того, что мы увидели в этом прототипе скорее всего не будет применено в серийной версии это колеса с низким профилем. Вероятнее всего диаметр будет немного меньше. Концепт-кар построен на новой платформе EV.

В целом как прогнозируют в Honda общая концепция электрического автомобиля для города сохранит свой внешний облик, представленный на автосалоне во Франкфурте. Эксперты говорят что обязательно останутся светодиодные панели на которых будут фары, имитация радиаторной решетки и светящийся значек Honda. Уже точно известно, что в серийной версии не будет откидных дверей, огромного экрана во всю панель, а так же экранов в дверных панелях. Под вопросом сидение в виде дивана, в отношении этой детали разработчики хронят молчание. Хотя очень хотелось, что бы  этот вид сидения оставили, это определенно понравиться молодежи. В любом случае покупателей будет ждать интересный и функциональный автомобиль.

Конечно, Urban EV Concept включает в себя множество не совсем понятных и нужных функций, таких как бортовой консьерж, который изучает своего водителя, а потом старается предугадать его настроение. Например, помошник понимает, что у вас плохое настроение и как только вы садитесь в автомобиль, он предлагает вам прослушать трек, который вы обычно включали в этой ситуации.

Эксперты надеются, что этот недорогой хачбек со своим жизнерадостным, простым и милым дизайном поступит на широкий рынок и будет доступен населению в полной мере. Люди нуждаются в электромобилях эконом класса.

https://youtu.be/r4HQO-7btuM

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ