3I Print популяризирует аддитивные технологии

Владимир Врублевский
5 сентября 2017 18:20

Автомобильная промышленность переживает взрывной рост интереса к электрическим и беспилотным машинам управляемым с помощью ИИ. Некоторые аналитики убеждены, что следующая точка роста, которая пока остается без широкого внимания, — аддитивные технологии (AF – Additive Manufacturing).

3i-Print — это результат сотрудничества между компаниями по разработке продуктов Altair, ApWorks, csi entwicklungstechnik, EOS GmbH, GERG и Heraeus. Они используют технологию 3D-печати для инноваций и тестирования различных концепций в AF областях.

Главная цель — стать гибкой инженерной платформой для исследований и разработок для быстрой реализации идей. В рамках своего последнего проекта они перестроили переднюю структуру Volkswagen Caddy, напечатав результат.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=GavAaPKdYa0

Потенциал 3D-печати в автомобилестроении

Главное преимущество такого подхода заключается в печати передней части Caddy путем «внедрения как можно большего количества технических возможностей с минимальным количеством компонентов с полученной добавленной стоимостью» Это изменяет классическую методологию производственных процессов.

Компания объясняет, что функциональная интеграция таких материалов для создания составных частей передней части обычно не может быть достигнута с помощью традиционных методов производства. Тренд электрификации машин потребует лучшего управления теплоотдачей, сокращения проектного пространства и снижения общего веса. Всё это может быть достигнуто аддитивным методом с помощью оптимизированных трехмерных печатных компонентов.

Безопасность, производительность и удобство существующей конструкции транспортного средства были достигнуты благодаря «внедрению несущих конструкций, которые включают детали как активного, так и пассивного охлаждения» двигателя и батареи через сквозной поток воздуха.

Функции, связанные с улучшением управления пассивной безопасностью и хранением жидкостей потребуют печати новых функциональных элементов в дополнение к оптимизации существующих структурных особенностей.

APWorks, Немецкая дочерняя компания Airbus, уже работала в аэрокосмической отрасли, чтобы повысить эффективность производственной цепочки и поставок. В этом проекте они взяли на себя ответственность за процесс производства специальных присадок. APW также разработала специальный алюминиевый порошок с названием Scalmalloy.

Рамка APWorks Lightrider была изготовлена из материала Scalmalloy.

Аддитивные технологии помогут изменить привычный вид и улучшить эффективность внутренних частей транспортного средства. Первые прототипы как сообщает https://imperia-motors.com.ua/category/detali_kuzova/bampery/ представляют собой упрощенную версию, но широкое сотрудничество этих компаний, открывает двери для будущего развития отрасли и выработке новых полезных продуктов в b2b сегменте.

Теперь дизайнеры и инженеры могут комбинировать сложные внутренние и внешние формы, изготовление которых в иных условиях невозможно.

 

Несколько примеров:


Радиаторы для охлаждения.

 


Оптимизированная топология нагрузки при столкновении.

 


Соединение для процесса сборки и сварки.

Больше не нужно ограничивать дизайн из-за производственного процесса, идеи могут смешиваться, создавая новые уникальные решения.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ