Как выбрать и измерить диаметр колеса

Валерий Леонидов
31 августа 2017 11:21

Большое количество производителей, форм, размеров, рисунка и других показателей автомобильных шин не искушённого автовладельца повергают в шок. Правильный выбор это залог не только долгой службы колес, но еще и безопасность во время движения, так как уместно подобранный протектор резины отвечает за сцепление автомобиля с дорогой. Для правильного выбора нужно учитывать некоторые тонкости, определить приоритетные характеристики, которые должны быть у резины.

Сегодня достаточно много вариантов, получить необходимую информацию. Например, можно проконсультироваться онлайн, на сайте, но вы в любом случае должны знать что спрашивать. Если вы меняете шины или диски с более мелких на более крупные и наоборот, вам необходимо знать кое-что о калибровке и других тонкостях выбора. Как правило машины выпускают с заводскими колесами, которые несколько меньше чем может быть нам хотелось. Такая замена несет в себе больше эстетический смысл, но в ней все же есть и практичность.

Большие колеса до 18 дюймов положительно сказывается на поворотах, сцеплении, эффективности торможения, комфорте езды и ощущении рулевого управления, отрицательно влияя на ускорение и экономию топлива из-за большего веса самих колес. В 19 дюймах и выше проведены тесты показывают, что положительные улучшения исчезли, к тому же ускорение и экономия топлива ухудшились. Так что большой диаметр колес и шин кроме красоты ничего в себе не несет. Владельцы автомобилей обычно ставят меньший радиус, если у них есть второй комплект шин, например, зимние шины, которые они устанавливают каждую зиму. Зимние шины, как правило, становятся намного дороже при размерах более 17 дюймов. Кроме того, чем шире шина, тем эффективнее она на снегу и льду.

Поэтому, если у вас есть 18- или 19-дюймовые колеса и вы хотите получить дополнительный набор колес для зимних шин, неплохо было бы спуститься на 17- или 16-дюймовые колеса. Эти диаметры не только дешевле, их легче найти, но и обладаю лучшим сцеплением чем другие размеры.

Спидометр, одометр, контроль тяги, крутящий момент и параметры передачи зависят от расстояния, которое ваша шина перемещает за один полный оборот, который определяется внешним диаметром шины и колеса в совокупности. Шина с другим наружным диаметром будет двигаться на другое расстояние по сравнению с одним оборотом с разным крутящим моментом. При изменении диаметра ваших колесных дисков вы должны убедиться, что новые колеса в сборке имеют тот же общий диаметр, что и старый или ваш спидометр, иначе показатели этих датчиков будут не верными.

Как читать цифры на шинах


Шины имеют 3 цифры, например 225/55/16. Для шины такого размера первая цифра (225) означает ширину шины в миллиметрах. Вторая цифра (55) представляет отношение ширины к высоте; то есть соотношение сторон составляет 55 процентов от ширины или 123,75 мм. Конечное число (16) относится к внутреннему диаметру.

Наружный диаметр шины это ее высота. Чтобы сохранить тот же внешний диаметр, вам нужно при больших дисках взять меньшенькую высоту резины и наоборот. Для определения правильного размера требуется немного математики.

Чтобы получить стоячую высоту шины, нужно умножить высоту аспект на два, для верхней и нижней боковых стенок и добавить 16-дюймовый внутренний диаметр шины.

После преобразования от миллиметров до дюймов это дает высоту около 25,74 дюйма. Как только у вас будет стоячая высота старой шины, вы вычислите размер новой шины.

  • Умножьте ширину на соотношение сторон, выраженное как десятичное. (225 х 0,55 = 123,75)
  • Преобразуйте высоту аспект в дюймы. (123,75 / 25,4 = 4,87)
  • Умножьте высоту аспект на 2. (4.87 x 2 = 9.74)
  • Добавьте внутренний диаметр шины. (16 + 9,74 = 25,74)
  • Повторите для размера новой шины.

Не беспокойтесь, если математика не ваш сильный конек. Вы можете найти множество приложений и веб-сайтов с калькулятором размера шин, которые помогут вам правильно сделать расчеты.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ