Электрокары Peugeot и Citroen с полной зарядкой за 40 минут выйдут в 2021 году

Валерий Леонидов
17 августа 2017 9:59

Peugeot, Citroen и DS в настоящее время разрабатывают электрическую модель в которой аккумулятор будет держать в 12 раз больше заряда батареи и соответственно станет мощнее на 20-30%. Сейчас силы многих крупных производителей направлены на разработку и поиск более экологичных способов производства комплектующих для машин.

Самое интересное, что для постройки электрокаров будет использоваться запущенная в 2013 году платформа EMP2 на базе который ездят модели Citroen C4 Picasso и Peugeot 308. К 2021 году планируется закончить разработку четырех моделей. Современные аккумуляторы не приспособленны для этих целей, по данным akb911.kz.

Предполагается, что дальность хода увеличится до 450 км, а скорость зарядки будет около 12 км в минуту, таким образом за 38-40 минут будет происходить полная подзарядка. Первая из этих полностью электрических моделей будет оснащена электрическим двигателем мощностью 115 л.с. в сочетании с батарейным блоком 50 кВт и зарядным устройством на 7 кВт. Последний даст автомобилю 100 км дальности движения в течение 90 минут, причем вышеупомянутая система быстрой зарядки обеспечивает заряд до 80% всего за 30 минут.

В период с 2019 по 2021 год PSA также представит не менее семи моделей с бензиновым двигателем на основе EMP2. Внедорожники PHEV получат полный привод с электроприводом 108 л.с., установленным на задней оси, и 13 кВт аккумуляторною батарею, бензиновый двигатель с турбонаддувом спереди, восьми ступенчатую автоматическую коробку передач, а так же не большой электромотор, что бы можно было переключаться с бензина на электричество.

Такие меры для массового потребителя обеспечат более плавный переход от бензиновых к электрическим двигателям. Дадут время на постройку инфраструктуры с элекро заправками в разных странах. По этому, если в дальнем путешествии у вас что-то сломается, не будет розетки, можно будет воспользоваться привычным сервисом по обслуживанию и заправке автомобиля.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ