Концепт-кар Volkswagen GTI Roadster покажут в Лос-Анджелесе

Владимир Врублевский
14 ноября 2014 21:52

Концептуальный автомобиль Volkswagen GTI Roadster впервые дебютирует на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, который стартует уже на следующей неделе.

GTI Roadster построен на базе концепт-кара CGI, созданного специально для празднования 15-летия видеоигры Gran Turismo. По этой причине, GTI Roadster полностью лишен семейной практичности и производственной целесообразности.

В концепте GTI Roadster расположены спортивные пятиточечные ремни безопасности для водителя и пассажира, а задний сидений нет вообще. Агрессивная форма крыши с низким лобовым стеклом созданы для того, чтобы водитель мог полностью насладиться высокой динамикой разгона.

Под капотом у родстера находится твин-турбо 3,0-литровый FSI двигатель с мощностью в 503 лошадиные силы и крутящим моментом в в 560 ньютон-метров. Мощность передается на все колеса с помощью привода 4MOTION и семиступенчатой коробки передач DSG.

Вес автомобиля составляет 1421 килограмм, а разгон с 0 до 100 км/ч составляет 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет 309 км/ч.

GTI Roadster Vision Gran Turismo доступен для скачивания владельцам франшизы Gran Turismo 6 для игровой консоли PlayStation 3.

Напомним, что Nissan также разработал концепт для Gran Turismo в июне этого года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ