Baojun E100 самый дешевый электромобиль

Валерий Леонидов
12 августа 2017 21:39

Baojun E100 модель электромобиля произведенная для внутреннего китайского рынка. Машина вышла на удивление стильной и красивой. Стоимость ее от $ 5219 до $ 7200, что очень бюджетно. Над автомобилем трудилось три предприятия SAIC-GM-Wuling, в которых General Motors имеет совокупно около 44% акций. За прототип взяли самый известный мини автомобиль SMART, но китайцы создали нечто своё. Яркие цвета, плоская решетка радиатора и фары делают этот автомобиль уникальным в своем классе.

В двигателе 39 л.с. и 110 Нм., авто способно разогнаться до 100 км/ч, а заряда хватает на 155 километров. Полная зарядка аккумулятора занимает 8 часов на 220V. Это очень маленький автомобиль: колесная база составляет 1600 мм, в высоту он 1670 мм.

E100 в первую очередь это городской автомобиль, но он вполне может ехать и по шоссе. А если случилась беда и вы прокололи колесо, выездной шиномонтаж быстро устранит эту проблему. Для запаски к сожалению в нем места не нашлось. Целевой аудиторией являются молодые люди живущие в мегаполисах. Молодежный дизайн салона только подтверждает это. Яркие оттенки, модный сенсорный 8-дюймовый экран с высоким разрешением.

Единый цвет панели делает ее очень стильной. Кнопки управления гармонично вписаны в общую стилистику. Управлять звуком и другими функциями можно как с панели сенсорного экрана так и с руля, на котором расположены все необходимые кнопки. Воздуховоды имеют ультра модную и не обычную форму. Все вместе это дает впечатление космического шатла. В автомобиле предусмотрено две педали, для торможения и ускорения. Они не больших размеров, но имеют привычную форму.

 

В общем как не крути китайцы сделали действительно интересный автомобиль, который на первый взгляд должен стоить дороже. Так почему он стоит так дешево? Ответ прост, грамотное применение современных технологий в производстве позволяют это сделать. Но продолжим наш обзор.

Овальные формы на потолке это не кнопки, а светильники. Крепление солнцезащитных козырьков выделены ярким цветом. В этом мини авто даже есть багажник, в который можно положить покупки, пакеты с едой, или не большой чемодан. И тут же мы видим на чем сэкономили производители рельсы на которые крепятся сидения и замок багажника не несут в себе новшеств, они простые и не замысловатые.

Заглядывая под капот мы видим маленький двигатель и все необходимое для полноценной работы автомобиля. Многие эксперты уверенны в успехе Baojun E100 потому, что не смотря на размеры это все таки полноценное транспортное средство за очень не большие деньги.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ