Новый Audi Q8 появиться на дорогах в 2018 году

Валерий Леонидов
12 августа 2017 1:46

Независимые репортеры слили в сеть единственное изображение новой Q8 на которой видно, что кроссовер наверху будет иметь пологую крышу и не большое заднее окно. Многие переживали что новое поколение Q не сильно будет отличаться от Q7. Отличаются крылья, а так же угол наклона заднего стекла, который стал на много круче. Другие отличия заключаются в том, что автомобиль имеет двойную выхлопную систему, изящные задние фары, оснащенные светодиодной полоской и массивные колеса.

Предполагалось, что Q8 будет иметь бескаркасный дизайн окон, который обязательно выделит его отдельно от своих конкурентов. В целом отличие Q7 от Q8 будут заключаться в том, что новая машина будет ниже и шире в корпусе. Хотя по фотографиям кажется, что клиренс такой же. Кажется, что реальная машина повторяет прототип модели Q8 представленный в Женеве, но интрига сохраняется.

Бросающимся в глаза элементом внешнего дизайна является наличие светодиодных фар, которые предположительно будут оснащены матрично-лазерной технологией. Радиаторная решетка имеет четкие линии, кстати похожие черты мы видели у внедорожников Toyota. Она выглядит массивно и даже агрессивно, придавая автомобилю дерзкий и спортивный стиль.

Уникальный стиль будет и в салоне авто. Начнем с того, что прототип, который нам представляли на выставке показывает практически абсолютное отсутствие кнопок. Изначально представлялось два дисплея, но по всей видимости он не очень хорошо вписывается в эргономику салона и от него скорее всего откажутся, либо сделают выдвижным. Но точно известно, что экраны будут высочайшей четкости OLED. Эксперты прогнозируют, что в новой модели мы встретим много новых технологий связных с беспилотным управлением. Поговаривают, что будут использованы технологии дополненной реальности.

Вообще Audi смогли заинтриговать своих клиентов. На многих форумах не утихают споры о том каким все таки будет новый Q8. Кто-то утверждает, что он будет похож на предшественников, а другие рьяно отстаивают позицию, что им предлагают что-то новое и неповторимое. Существенным недостатком приобретения подобных автомобилей может быть тот факт, что  3-5 летние Q7 не очень хорошо зарекомендовали себя на вторичном рынке и быстрее теряют стоимость чем японские производители по данным http://avtobazar.m11.com.ua/.

Audi Q8 будет использовать обновленную платформу MLB для авто, работающую на бензине, дизельном топливе и гибридных агрегатах. Тем не менее возможная флагманская модель RS Q8 может получить двухцилиндровый 4-литровый V8 с двумя турбонаддувами, в результате чего достигнет более 600 лошадей.

Что касается гибридного силового агрегата, то, по слухам, это будет 3. 0-литровый TFSI V6, работающий вместе с электродвигателем для комбинированного выхода 476 PS (469 HP) и 700 Нм крутящего момента. Планируется, что в продажу данная модель поступит в 2018 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ