Toyota и Mazda укрепляют сотрудничество

Валерий Леонидов
12 августа 2017 0:45

На днях руководство Toyota заявило о том, что меняет свои планы на ближайшее время. По всей видимости эти изменения связаны с начинающимся партнерством между Toyota и Mazda. Изменения в плане по производству автомобилей коснулись заводов в Мексике. Ранее мощности находящиеся на этой территории должны были к 2019 коду запустить в производство модель Toyota Corolla.

Теперь же данная модель будет производиться на американском объекте находящимся не далеко от завода Mazda. В свою очередь мексиканские мощности будут заняты производством пикапа Toyota Tacoma начиная с 2020 года. Компания заверяет, что приложит максимум усилий, что бы запустить производство, как можно раньше что бы это не отразилось на экономической жизни населения.

Toyota и Mazda хорошие и надежные автомобили, которые славятся своей «неубиваемостью» и терпимостью к не качественному дорожному покрытию, которыми грешат дороги в глубинке и не только. На севере очень любят автомобили Toyota. Многие ездят по полному бездорожью по сей день на моделях 90-ых годов, что лишний раз подтверждает не прихотливость авто. По это причине видится, что сотрудничество между концернами должно быть плодотворным и продуктивным. Ну а пока можно позволить себе модели проверенные временем в bravo-auto.ru.

Тем временем Toyota Motor Corporation и Mazda Motor Corporation подписали соглашение, которое укрепит их существующий стратегический альянс в долгосрочной перспективе. Соглашение является важной вехой в консолидации и ускорении их существующего партнерства. В результате компании создадут новое совместное производственное предприятие в США, которое соберет транспортные средства, предназначенные для североамериканского рынка. В рамках соглашения они объединятся для разработки передовых технологий, таких как электрических и гибридных двигателей, а так же систем безопасности и других инициатив, которые улучшат их существующие модели автомобилей.

Первые шаги были начаты еще в мае 2015 года Toyota и Mazda, когда подписали первоначальное соглашение об устойчивом развитии, в котором основное внимание уделялось гибридным технологиям и объединению ресурсов развития и производства, чтобы их продукция стала более привлекательной для покупателей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ