Деньги под залог авто, как это работает?

Валерий Леонидов
31 июля 2017 23:27

За последние годы в России авто ломбарды набрали популярность. Если в 2012 году общий оборот средств от этого вида ломбардов занимал всего 2 %, то к 2106 году этот процент увеличился в 5 раз. Таким образом мы видим рост этой предпринимательской сферы.

Причина такого роста кроется в том, что получить кредит в банке для многих граждан, либо не представляется возможным, либо предлагают маленькие суммы, или же не достаточно документов. По этому, люди все чаще обращают свой взор на альтернативные способы, быстро и без лишней бумажной волокиты, решить финансовые затруднения.

К сожалению мы не можем с уверенностью приводить статистические данные, по причине того что владельцы не афишируют свою деятельность. Можно лишь заглянуть в отчеты ФНС России и понять, что рынок растет и развивается. Так прибыль каждый год в среднем увеличивается в 2 раза.

Как работает авто ломбард разбираем на примере http://autolombardn1.ru/pts/. И так, у вас возникла потребность в денежных средствах. В банк обращаться по каким либо причинам не хотите, и вы идете в авто ломбард. Как правило, в среднем дают 50% от рыночной стоимости авто. Эту стоимость определяет квалифицированный эксперт, который проводит тщательный осмотр и диагностику. При отличном состоянии можно получить до 70% от общей стоимости.

Например, вы владеете BMW 528 F10 2010 года выпуска с пробегом 93 000 км, на автомате. Эксперт оценил его в 1 150 000, средняя сумма залога на которую можно рассчитывать будет составлять около 700 000 руб. Сумма и процент будут варьироваться от заведения к заведению. При оформлении договора при себе вы должны иметь следующие документы:

  • паспорт транспортного средства
  • свидетельство о регистрации
  • свой паспорт

Вся процедура оценки, подписание договора и выдача денег в среднем занимает от 30 до 60 минут. Стоит отметить, что с ростом популярности такого метода получения заемных средств, стало возможным получать их не только под залог легкового автомобиля. Многие игроки этого рынка расширили перечень транспорта под который можно получить залог. Это могут быть, грузовые авто, мотоциклы, катера и другое.

С ростом участников авто ломбардного рынка, растет и интерес государства к ним. Бывают ситуации когда при возникновении споров, добросовестный заимодавец подвергается не корректным действиям и решениям со стороны органов власти. В связи с этим в ближайшем будущем видится объединение владельцев в ассоциации для представления и защиты своих прав в спорах. При выполнении этих действий конфликтные ситуации будут разрешаться в другом свете, а отношение власти и самих заемщиков выйдет на новый уровень.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ