Volkswagen разработал 10-скоростную коробку передач DSG

Владимир Врублевский
13 ноября 2014 4:35

Автопроизводитель Volkswagen подтвердил, что они разработали 10-скоростную коробку передач DSG и высокопроизводительный 2,0-литровый TDI двигатель.

Новая трансмиссия предназначена для платформы MQB, на которой построены последние поколения Passat и Golf, и займет тоже пространство, что и текущая 7-ступенчатая коробка DSG. Эффективность трансмиссии удалось улучшить благодаря специальному покрытию зубчатых колес, модернизированными подшипникам и новому маслу с низким коэффициентом трения.

Оценочный крутящий момент 10-ступенчатой трансмиссии составит 550 ньютон-метров, которого будет достаточно для полноценной работы большинства двигателей Volkswagen.

Также компания сообщила, что их новый дизельный 2,0-литровый двигатель обеспечивает лучший в своем классе показатель мощности в 237 лошадиных сил, а на сборочном прототипе мощность оказалась еще выше — 268 л.с. Такой высокой мощности удалось добиться благодаря сочетанию изменяемых фаз газораспределения, увеличенному давлению наддува от двух турбин и установке третьей турбины с приводом от электродвигателя.

Также компания планирует сократить потребление энергии и расход воды при производстве автомобилей, а также снизить количество вредных выбросов новыми поколениями авто на 25% к 2018 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ