Солнечный электромобиль от стартапа Sono выходит на рынок

Владимир Врублевский
29 июля 2017 12:25

Немецкий стартап Sono продемонстрировал электрокар  на базе аккумуляторов и солнечных батарей. Интересный дизайн и легкая конструкция, а также повышенный КПД уже заинтересовали сторонних производителей и поставщиков. Для дальнейшего использования этой системы потребуется меньше солнечной энергии чем в аналогичных по габаритам и весу. Дополнительные функции включают в себя 10-дюймовый сенсорный экран и двунаправленную технологию зарядки.

Благодаря технологии двунаправленной зарядки эти устройства могут не только генерировать, но и обеспечивать энергию. Функция превращает автомобиль в мобильную электростанцию. Используя бытовой штекер, все обычные электрические приборы с мощностью до 2.7 кВт могут питаться от аккумулятора. Вы можете подключить свои устройства и включить их с батареей «SiOn». Специальный переходник может обеспечить еще большую мощность до 7 кВт.

SiOn оснащен встроенными солнечными панелями, которые заряжают батарею за счет преобразования солнечного излучения. Чтобы защитить их от вредного воздействия окружающей среды, они покрыты слоем поликарбоната. Он защищает от ударов и при своем легком весе особенно устойчив к атмосферным воздействиям. При обычных погодных условиях солнечные элементы генерируют достаточно энергии, чтобы покрыть потребность в передвижении на 30 километров в день.

А максимальная накопленная энергия позволит достичь автономности в 80 км для версии с 14.4 кВт\ч батареей и 193 км для версии с батарейным блоком 30 кВт\ч. Батарея продается отдельно от автомобиля с возможностью аренды. Текущая цена составляет 16 000 евро (около 18 000 долларов США по текущему курсу), но покупателям придется заплатить дополнительно 4500 долларов США за приобретение батарейного блока или оплату ежемесячной ренты.

https://www.youtube.com/watch?v=JVLvmbEvW50

Некоторые крупные компании такие как Bosch, представляющая, большой объем на рынке аккумуляторов, по слухам заинтересовались сотрудничеством, однако после недавнего скандала связанного с возможным картельным сговором производителей, эта информация пока не нашла официального подтверждения. Сообщалось только, что компания помогла некоторым автопроизводителям разработать стратегию дозировки, чтобы помочь ограничить потребление фильтрующей жидкости для дизельных выбросов AdBlue, это заявление было опубликованно в пятницу на сайте Der Spiegel.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ