Case IH и CNH IIG представили концепт беспилотного трактора

Валерий Леонидов
29 июля 2017 11:12

Технология беспилотного управления  расширяет область своего применения. Все началось с военных летательных аппаратов, потом область применения перешла в мирное русло. Автомобиль Google с успехом ездит уже на протяжении нескольких лет. На сегодняшний день такие страны как США и Великобритания заявляют о начале массового выпуска беспилотных автомобилей уже в следующем году. Успех и стремительное развитие не могли протии мимо такой сферы, как сельское хозяйство. И в один прекрасный момент был представлен прототип беспилотного трактора.

Машина разработана на основе Magnum от Case IH. Дизайн выглядит очень футуристично, за счет отсутствия кабины. В трактор установлено оборудование, которое позволяет запрограммировать машину на выполнение определенных задач, а оператору сидящему в диспетчерском центре следить за их выполнением. Различные датчики собирают информацию из окружающей среды, которая позволяет трактору ориентироваться в поле, понимать где находится другая техника, а так же ширину оборудования для обработки полей.

Техника оборудована радаром, камерами и лидаром — эти устройства помогают обнаруживать мобильные и стационарные объекты на пути ее следования. В случае и возникновения таких проблем, как потеря сигнала или возникновение не преодолимого самостоятельно препятствия, бортовой компьютер остановит трактор и будет ждать вмешательств оператора.

Разработчики утверждают, что машины могут работать коллективно. Такие возможности в будущем повысят эффективность сельскохозяйственной работы в десятки раз. Кстати, эту же технологию можно использовать на стандартных тракторах. Сюда можно поставить оборудование, которое будет позволять в режиме реального отслеживать, например метеорологические данные для эффективного орошения и распыления удобрений.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ