Toyota планирует развивать твердотельные батареи для электромобилей

Владимир Врублевский
28 июля 2017 20:53

Несмотря на последовательные утверждения Toyota о том, что водородные топливные элементы будут превосходить привычнее всем электрические батареи, они начинают придерживаться более строгих норм выбросов. Недавно они объявили о планах по переходу на аккумуляторы в их электромобилях.

Основная причина, по которой Toyota решила сделать шаг назад к батареям, — это очень строгие нормы выбросов, установленные Китаем, который остается ключевым рынком для этого автопроизводителя. Этот ход может помочь им сохранить прочный фундамент в регионе. Согласно новостям из Японии, Toyota начала работу над разработкой своих твердотельных батарей нового поколения, чтобы сохранять первенство. Изначально, они планировали использовать это новое поколение в коммерческих целях только к 2022 году. По словам их представителя, твердотельная батарея будет изготовлена  на совершенно новой платформе.

Представители компании, однако, еще не прокомментировали конкретные планы Toyota для своих электромобилей, но они упоминали, что первые продажи батарей могут начаться еще в 2020 году. Ожидается, что текущие твердотельные батареи будут усовершенствованы. Самое важное их преимущество, — это время перезарядки всего лишь несколько минут, а также более высокая пропускная способность и долговечность. В сравнении с обычными, например https://fstart.com.ua/ литиево-ионными, они позволят увеличить КПД, что в свою очередь положительно отразиться на показателях компании.

То, что делает Toyota похоже на долгосрочную стратегию по реализации венчурных проектов направленных на развитие перспективных и недооцененных технологий, видимо из-за огромной конкуренции в этом секторе. В последние годы CATL занимает первое место в мире по производству нескольких типов автомобильных аккумуляторов вместе с Panasonic и BYD, последним из которых является новый производитель автомобилей в Китае. Согласно статистике, опубликованной Китайской промышленной ассоциацией источников энергии, продажи CATL и BYD в прошлом году превысили 10 млрд. юаней и продолжают расти.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ