QX70 не будет представлен в модельном ряду Infiniti в 2018

Владимир Врублевский
28 июля 2017 20:14

QX70 переименованный в FX был снят с производства. Это впервые сообщили Automotive News, и позже подтвердило агентство Car and Driver. В 2018 модельном ряду японского производителя QX70 не будет.

Аналитики считают, что если модель и вернется, то это будет совершенно другой формат. Изначально он дебютировал в 2003 году в качестве спортивного кроссовера SUV, по прозвищу Bionic Cheetah, был одним из оригинальных автомобилей с техническими характеристиками Fastback-Coupe.

В последнее время, такие компании как BMW и Mercedes-Benz, скопировали и улучшили эту идею. А QX70 сегодня уже не кажется актуальным с технологической и маркетинговой точки зрения.

Infiniti продала 6261 единиц этой модели в Соединенных Штатах в 2016 году. Годом ранее было 5737 продаж. QX70 отличается своей спортивной внешностью и силовым задним приводом, но будущая версия может быть заимствована от Nissan Murano, имеющего платформу с передним приводом. Компания не подтверждает и не опровергает эти догадки аналитиков.


Эти шаги являются частью общего ребрендинга всей линейки SUV. Сначала новый QX50, а затем обновленный QX80, который был анонсирован концепцией Monograph QX80. В прошлом году Infiniti также продемонстрировала концепцию QX Sport Inspiration (на фото выше) которая была объявлена ​​как премиум-класс среднегабаритного SUV следующего поколения. Также не раскрываются подробности относительно изменения политики в отношении цен на тех. обслуживание, что актуально для развивающихся рынков. Если верить данным http://mshops.ru они все еще сохраняют рост. Возможно новая линейка окажет положительное влияние на динамику продаж.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ