Рынок воздушных компрессоров сохраняет темпы устойчивого роста

Владимир Врублевский
26 июля 2017 13:39

По прогнозам аналитиков Hexa Research, к 2025 году глобальный рынок воздушных компрессоров может достигнуть 41 млрд.$, средний годовой рост сохранится на отметке в 4%. Воздушные компрессоры действуют как источники питания для инструментов и машин в строительной промышленности, химических предприятий, а также для ряда других промышленных применений.

Ожидается также, что повышения эффективности энергопотребления повысит спрос и ускорит инициативы по разработке новых устройств. Низкая стоимость технического обслуживания и простота в эксплуатации, могут оказать положительное влияние на рынок переносных воздушных компрессоров.
Сектор продуктов включает стационарные и переносные воздушные компрессоры. В 2015 году портативные воздушные компрессоры занимали более 40% общей доли рынка.

Недавно Yanda Canada Ltd., ведущий поставщик специализированных монтажных услуг в Канаде, заключила контракт на суда для испытаний соединительных трубопроводов на новейшем воздушном сепараторе Praxair в Альберте. Для проведения испытаний потребуется без масляный воздух под высоким давлением, и в качестве поставщика был выбран Atlas Copco Rental.

Во время испытаний оборудование для обработки воздуха подавалось на несколько линий для тестирования. Каждое судно будет содержать компрессор создающий газ, который затем будет поступать непосредственно на НПЗ. Чтобы соответствовать требованиям, ACR предоставил воздушный компрессор PTS 1600 без масла, воздушный компрессор высокого давления PNS 1250, воздушный осушитель высокого давления и два фильтра. Единственная проблема с использованием ускорителей для этой работы, заключается в использовании компрессорного масла для смазки конструктивных элементов, что увеличивает риск загрязнения конечного продукта.

Для предотвращения этого риска важно обеспечить чистый воздух, поэтому компания использовала фильтр с усилителем для удаления до 99,9% масла в воздушном потоке. Конструкция предусматривает наличие ступенчатой отчистки, проходя после первого фильтра, воздух проходит через дополнительный фильтр.

В этом месяце, Gardner Denver Industrials Group представили свою новую разработку. Компрессор Ultima с водяным охлаждением, предлагающий до 12% повышенную энергоэффективность по сравнению с обычной двухступенчатой системой, его размер на 37% меньше аналогов. Все эти события говорят о том, что рынок активно развивается и продолжает свой рост.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ