Маркетинг UHP шин не отличается от других сегментов рынка

Владимир Врублевский
22 июля 2017 13:03

Большая часть потребителей приобретают шины по причине износа или сезонных факторов. В целом такая покупка рассматривается как необходимость и в последнюю очередь кто-то из них станет переплачивать за повышенный комфорт или другие свойства. Но когда речь заходит о шинах UHP (Ultra-High Performance), фиксированные цены могут быть ошибкой. Такие клиенты ожидают, что цены будут отражать качество, но они склонны к недоверию слишком низкой стоимости в сегменте. Это восприятие привело к тому, что азиатские производители сосредоточившись на демпинге, все еще значительно отстают от известных европейских брендов.

«Во всех наших магазинах мы подчеркиваем важность правильного выбора шин. В основном мы продаем UHP, поэтому важно, чтобы наши клиенты понимали, что когда придет время поменять шины, их резина должна соответствовать классу автомобиля» — говорит Лоурэнс Яп, директор по маркетингу Pfaff Automotive Partners, компании, чьи представительства включают McLaren, Porsche и многих других. Одобрение и рекомендации производителя, например, рейтинг Porsche, очень важны для их маркетинга.

Помимо обычных торговых точек в представительствах, у Pirelli и Pfaff есть рекламный Porsche Cayman, обутый в Pirelli, который часто мелькает на различных мероприятиях, а персонал присутствует в Формуле 1 в Монреале. Они также сотрудничают с пунктами проката, все автомобили для проката, носят резину Pirelli) и работают на тестовом треке Pfaff. Кроме того компании сотрудничают с сетями шиномонтажных станций autocontentplus.ru/shinomontazh/ и предлагают различные программы лояльности.

Пару лет назад Ipsos и Google объединились, чтобы исследовать, как богатые покупатели покупают высококачественную одежду, аксессуары и ювелирные изделия. Некоторые выводы этого исследования, хорошо подходят и для рынка шин UHP. Покупатели роскоши очень хорошо разбираются в цифровых технологиях. Это означает, что сайт продающей компании должен быть адаптивным. Кроме того это означает, что основную ставку при взаимодействии с такими клиентами необходимо делать на контент маркетинг, ведение блога с использованием You Tube и инфографики. Чем состоятельнее аудитория — тем качественнее должен быть контент и фактчекинг.

Такой маркетинг может стать дорогостоящим, но розничные торговцы могут просить производителей о партнерстве, чтобы помочь компенсировать рекламные расходы за счет совместных мероприятий. Выгравывают от этого и потребители и производители и продавцы делая рынок в целом более эффективным и современным. Более богатые покупатели рассчитывают заплатить справедливую цену за качественные товары, а также рассчитывают заплатить за профессионализм, эти качества должны быть подчеркнуты в маркетинге UHP.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ