Чего ждут от технологий Gorilla Glass автопроизводители ?

Владимир Врублевский
22 июля 2017 12:54

В начале этого года компания Corning разработала новую формулу стекла, которая прочнее используемого в некоторых смартфонах Gorilla Glass.

Концепт, показанный на выставке CES, демонстрирует новое поколение Gorilla Glass для лобового стекла, крыши, дисплея приборной панели, заднего стекла и сенсорного экрана, встроенного в центральную консоль этого автомобиля.

Подразделение компании, занятое этой технологией, решает не только задачи связанные с повышением прочности и увеличением сроков эксплуатации, но и возможность сделать стекло более легким и тонким, что позволит снизить вес автомобиля. Кроме того, технология поддерживает дополненную реальность и может переходить от прозрачного состояния к непрозрачному при нажатии кнопки.

По словам исполнительного вице-президента Corning, новые стекла Gorilla Glass для автомобильной промышленности предлагают более легкие, более прочные и оптически выгодные решения. Это обеспечит снижение расхода топлива и более безопасный расширенный пользовательский интерфейс для водителей и пассажиров.

Эксперты отрасли, считают, что технология получит широкое распространение не скоро, поскольку выработка новых стандартов, сертификация и другие административные процедуры, занимают значительное время. Автопроизводители хотят быть уверены в том, что эффективность и экономическая целесообразность сохраняется при масштабировании, кроме того они хотят изучить возможность применения в коммерческом секторе. Многих волнуют вопросы связанные с эксплуатационными свойствами, например применима ли полировка автостекол к новому материалу?

Недавно подобной технологией также заинтересовался Илон Маск. В конце прошлого года он заявил, что Tesla, создала свою собственную исследовательскую группу занятую технологиями которые позволят получить прочные стекла и часть этих инноваций должна будет повысить доступность Model 3. Во время телефонной конференции с аналитиками после того, как компания представила свой проект солнечной крыши, он сказал, что стекло можно производить в больших объемах по достаточно низкой цене.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ