Реклама Audi про невесту взорвала Китайский Интернет

Владимир Врублевский
19 июля 2017 18:18

Рекламный ролик автопроизводителя, транслировался в китайских кинотеатрах последние несколько месяцев, но недавно получил вирусное распространение на Weibo.

Многие пользователи посчитали эту рекламу «ужасной» и «дискриминационной». Некоторые из них также задавали вопросы в комментариях соц сетей с удивлением о том, как международная компания, могла позволить такому видео пройти стадию согласования и выйти на экраны в Китае.

Несколько интернет-пользователей требовали бойкота Audi, считая рекламу оскорблением человеческого достоинства и не уважением к женщинам и семейным ценностям. Между тем, другие утверждали, что людям просто нужно научиться адекватно воспринимать юмор.

Audi еще не выпустила официальное заявление по поводу случившегося инцидента, но представитель компании в South China Morning Post заявил, что дело расследуется и будут установлены все детали и ответственные лица понесут наказание если будет доказано, что имело место явное нарушение каких либо юридических оснований.

Этот случай не единственный, в последнее время. В начале этого года ведущий бренд кокосового напитка выпустил рекламу в которой, говорилось, что напиток поможет осветить кожу женщины и увеличить ее грудь. Также можно вспомнить прошлогоднюю рекламу моющего средства Qiaobi, в которой забрызганный краской черный человек был помещен в стиральную машину, после стирки он предстает зрителям в качестве молодого китайца.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ