Hyundai Porter и KIA Bongo проверенные гиганты малого класса

Владимир Врублевский
19 июля 2017 17:39

Когда дело касается грузовиков для малого бизнеса, мы часто думаем о японских автомобилях. Известно, что они достаточно надежны и неприхотливы в обслуживании. На азиатском рынке сегодня наблюдается большое разнообразие. Самые популярные из небольших грузовиков — корейский Hyundai Porter и KIA Bongo.

Эти автомобили являются типичными утилитарными грузовиками малого тоннажа со стандартными кабинами. Они маленькие и маневренные, что позволяет легко передвигаться по любым дорогам. Фуры и тяжелая спецтехника строго запрещены в центре многих городов в различных странах, но на малый тоннаж, как правило нет строгих ограничений и различных административных процедур.

KIA и Hyundai являются аналогами. Их внешний дизайн похож, разве что, фары, и решетки радиатора имеют различия. Обычно подобные автомобили имеют высоки клиренс, но данные модели, немного ниже. Самый грузоподъемный — KIA Bongo — до 1000 кг. Емкость Porter составляет 995 кг.

Эти автомобили оснащены дизельными двигателями. Kia оснащен двигателем мощностью 123 л.с., а Hyundai имеет двигатель 126 л.с. Hyundai оснащен автоматической коробкой передач, а KIA оснащена механической коробкой передач. Дизельные двигатели KIA и Hyundai демонстрируют хорошую тягу на низких скоростях и хорошую эластичность. Подвеска не создает избыточную тряску при движении по неровным поверхностям.

В обслуживании они не требуют больших затрат, многие запчасти всегда доступны у ОД и в различных каталогах запчастей Porter или Bongo. Цены, как правило несколько ниже чем у других производителей вроде toyota или isuzu. Все узлы этих моделей прошли за многие годы большой путь и доказали отличную эффективность и коммерческую целесообразность.

Если говорить о внутренней отделке кабины, то Hyundai Porter имеет более аккуратный интерьер. Деревянные вставки на панели и комбинированная искусственная кожаная обивка. Интерьер Bongo проще, но эргономика вполне неплохая. Панель приборов хорошо читаема, и все элементы управления отлично видны. Обе модели способны разместить трех пассажиров в своих кабинах. Кроме того, центральное сиденье можно превратить в столик с подстаканниками.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ