Новый Geely Yuanjing X3 выходит на рынок

Владимир Врублевский
19 июля 2017 17:26

Официальный выход нового Geely Yuanjing X3, небольшого хэтчбека, который поразит китайский автомобильный рынок, стартует в конце третьего квартала 2017 года. Yuanjing X3 ранее назывался Yuanjing V3. Внешность X3 будет иметь похожие на другие модели детали, включая решетку в привычном стиле Geely, блестящую полосу на бампере, боковые юбки, большие колесные арки и заглушки для багажника на крыше в виде пластиковых вытянутых рельс.

X3 основан на предыдущем автомобиле компании, под названием Englon SC5-RV, продажи которого не имели большого успеха. Его концепт был разработан и выпускался с 2011 года до 2014 года. Это было достаточно дешевым предложением для тех лет, отпускная цена составляла 56300 юаней в 2014 году. Его мотор имел 94 л.с. при Полуторалитровом объёме.

Обновленная модель, будет иметь тот же самый двигатель с доработанными настройками компрессии он способен будет выдавать до 102 л.с., кроме того в зависимости от комплектации, он будет сопряжен с пятиступенчатой ​​механической или 4-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Старая техническая часть и отработанные процессы выпуска и сборки предыдущего поколения, позволят поддерживать низкую стоимоcть. Ожидается, что цены будут иметь диапазон от 60000 до 80000 юаней.

В целом эксперты компании отмечают, что автомобиль может хорошо продаваться из-за его современного дизайна и относительно низкой стоимости, а покупатели в этом сегменте не слишком много внимания уделяют технологическим решениям и экологическим стандартам. Китайские автопроизводители продолжают радовать отличными ценами на комплектующие и запчасти, что снижает стоимость эксплуатации, например на форуме Чери можно найти огромный выбор комплектующих, их каталог позволяет быстро сориентироваться по ценам.

Примечательно, что дизайн и решения относительно экстерьера новинки, соответствуют более дорогим моделям этого производителя и применяются в этом сегменте впервые. Приборная панель с синими циферблатами и 9-дюймовый сенсорный экран в сочетании с аккуратными линиями и строчкой салона, заставляют усомниться относительно классовой принадлежности, видимо именно на это и сделана ставка. Насколько его продажи окажутся успешными, покажет время.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ