Tesla увеличит количество станций тех. обслуживания

Владимир Врублевский
12 июля 2017 22:12

В связи с выпуском на рынок Tesla Model 3 американская компания начала использовать свой завод на полную мощность.

Но есть нерешенные инфраструктурные вопросы. Сотни тысяч автомобилей, которые, как ожидается, будут продаваться в ближайшие годы, потребуют СТО и квалифицированной поддержки на дорогах, даже если электромобиль не нуждается в большом техническом обслуживании в сравнении с бензиновыми авто, он все равно требует соблюдения регламентированных работ, с этим у компании наблюдаются трудности.

Reuters объявил, что Tesla добавит 100 сервисных центров к уже существующим 150. Также к автопарку компании будут добавлены 350 служебных фургонов, чтобы помочь автомобилям, которые испытывают проблемы на дороге.

Это событие приведет к созданию дополнительных 1410 рабочих мест в этом году, и в будущем с увеличением потребностей, штат сотрудников также будет расти. Tesla Model 3 уже имеет 373 000 пред заказов, но производственные мощности все еще не превышают 20 000 единиц в месяц, по крайней мере до декабря этого года.

Битва за рынок только начинается

Несмотря на заявленную стоимость новой модели, электромобили, все еще остаются недоступными для широкого рынка потребителей, исправить эту ситуацию планируют такие производители как Honda и Toyota, не так давно последняя, обещала выпустить к 2020 году доступный электрокар стоимостью до 18900$. Переход с бензина на газ http://pridegas.ua/become_partner/ и использование гибридных силовых установок на текущий момент имеет больший экономический смысл, но с развитием технологий, наращиванием производственных мощностей и государственной поддержкой, через 10 лет они могут занять 20-25% существующего рынка.

Остаются открытыми вопросы связанные с нагрузками на электросети, которые возникнут при масштабировании и все большем спросе на подобный вид силовых установок. Несколько крупных технологических компаний и ряд стартапов занимаются этими проблемами и даже планируют привлечь искусственный интеллект для прогноза пиковых нагрузок, подобно тому как машины уже учатся определять трафик и прогнозировать дтп, в будущем также потребуется управлять распределенной сетью зарядных станций.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ