Полицейские в ОАЭ уже используют автономные машины для борьбы с уличной преступностью

Владимир Врублевский
5 июля 2017 17:16

В начале 2017 года в Дубае уже экспериментировали с привлечением роботизированных средств к охране правопорядка. Теперь соглашение подписали вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум и сингапурская компания, производитель автономного средства безопасности, называемого O-R3.

Они рекламируют эту машину в качестве намечающихся перемен в отрасли связанной с вопросами безопасности, круглосуточный рабочий график и уменьшение зависимости от человеческого фактора».

https://youtu.be/ky06P-uYCFs

Робот обладает способностью распознавать лица, также у него есть возможность отправить наблюдательный беспилотник для сопровождения требуемых целей.
Разработчики стараются содействовать и совместно с правительством пытаются определить четкие стандарты, в тех ситуациях когда невинные люди могут пострадать от действий робота, который берет на себя ответственность и выполняет поставленные задачи. Вопросы установления ответственности за гибель людей и возможные несчастные случаи пока до конца не поддается оценкам, планируется что широкая статистика собранная в результате запуска первых таких проектов станет основой для масштабирования технологий и правоприменительных практик. Мир меняется на наших глазах, возможно Робокоп уже рядом ?


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ