Нефтянные компании готовятся к изменениям на АЗС

Владимир Врублевский
4 июля 2017 22:03

Нефтяные компаний разрабатывают планы адаптации к меняющимся потребительским привычкам и новым технологиям. По данным консалтинговой фирмы Wood Mackenzie, вероятно, спрос на бензин в США на 5% снизится к 2020 году и на 20% к 2035 году. Ожидается, что повышение эффективности использования топлива станет трендом оказывающим давление на спрос, на ряду с электромобилями. Автоматизированные транспортные средства также могут изменить привычный образ АЗС.

Некоторые из них экспериментируют с мобильными приложениями для ускорения процесса заправки и тестируют новые способы доставки топлива конечным потребителям, или рассматривают способы перехода потребителей на автомобильные перевозки или автономные транспортные средства.

В течение 2017 и 2018 года, Royal Dutch Shell, проведет серию экспериментов по всему миру, чтобы помочь определить лучший способ адаптации своих АЗС. Одной из областей внимания является возможность обеспечения доступа к альтернативным видам топлива, таким как водород, сжиженный природный газ и электрические зарядные устройства на классических заправочных станциях.

Кроме того в приоритетных задачах автоматизация контроля качества, и возможно, использование блокчейн технологий, что позволит снизить издержки и свести к минимуму риски связанные с спецификой этого рынка. Банальный обман кассиров, недоливы и другие сложности все еще существуют http://polomkiauto.ru/kak-avtovladeltsev-obmanyvayut-na-azs.html, но в будущем взаимодействие с клиентами будет построено иначе, что как предполагается, исключит такие явления.

В концепции будущих заправок Shell, есть ресторан, гастроном, солнечные панели, зарядные устройства и точки заправки для электрических и водородных транспортных средств — газовые насосы и бензиновые точки.

Exxon Mobil, вернулась к модели лицензирования своей сети АЗС, рассматривает разработку нового типа бензина для более экономичных автомобилей, которые, как ожидается, появятся на рынке через несколько лет.

BP планирует открыть 200 станций в Мексике и уже получила лицензию на открытие сети АЗС в Индии. Компания также проводит сделку стоимостью более 1.3$ млрд. на приобретение сети АЗС и супермаркетов Woolworths в Австралии. Они также экспериментирует с мобильными платежными системами и средствами коммуникации с потребителями.

Еще один все еще малозаметный тренд заключается в росте приема к оплате набирающих популярность криптовалют, что также приводит к интеграции терминалов оплаты и банкоматов принимающих биткоины и другие криптовалюты в АЗС.

Что бы оценить рост сети АТМ достаточно открыть coinatmradar.com и посмотреть текущее значение и сравнить его с архивными значениями.

Как видно на скриншотах рост в США и Канаде составляет примерно 90% за год, эксперты отрасли ожидают сохранения высоких темпов до 2020 года. В будущем заправки будут иметь в своем арсенале множество технологических решений для удовлетворения спроса конечных потребителей, возможно модель этого бизнеса ждет разделение на сервисы для обслуживания людей или роботов, но факт растущего интереса к новой инфраструктуре, ускоряет внедрение этих решений.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ