Volkswagen научит автомобили общаться друг с другом к 2019 году

Владимир Врублевский
1 июля 2017 12:15

После недавнего партнерства с NVIDIA известный немецкий автопроизводитель Volkswagen на своем официальном сайте сделал очередное громкое заявление, что технология pWLAN будет устанавливаться на всех автомобилях концерна уже через 2 года. Они смогут взаимодействовать друг с другом для обмена данными уже в 2019 году.

Технология позволяет автомобилям в радиусе 500 метров обмениваться информацией, предоставляя водителям информацию о том, что происходит на дорогах — аварии и пробки, сложные погодные условия и другие данные будут иметь высокую скорость обновления. В первых версиях система будет ограничена локальными предупреждениями, но при дальнейшем развитии, ее планируют использовать для таких сложных задач как мониторинг трафика в режиме реального времени и его оптимизация.

Ожидается, что такие системы существенно изменят отрасль в следующие 10 лет и будут массово использоваться многими компаниями.

Технология, используемая Volkswagen, основана на стандарте IEEE 802.11p pWLAN, который автомобильная промышленность стандартизировала и тестировала для прямой, непатентованной межсистемной связи, а также между транспортными средствами и транспортной инфраструктурой и на международных рынках.

Это дает водителям и пассажирам дополнительное преимущество, так как используется отдельная полоса частот, предназначенная для обеспечения безопасности дорожного движения и оптимизация движения. Благодаря локальному характеру получения данных, никакая информация не хранятся централизованно, это означает, что постоянных затрат на связь не существует и система способна функционировать в условиях отстуствия привычной мобильной связи.

Марка Volkswagen представлена ​​на 151 рынке по всему миру и выпускает автомобили в более чем 50 городах в 14 странах. В 2016 году производитель выпустил около 6 миллионов автомобилей. Самыми продаваемыми моделями стали Golf, Jetta и Tiguan. В настоящее время на заводах концерна по всему миру работает более 190 000 сотрудников. Бренд имеет 7 700 дилерских центров. Концерн последовательно продвигается вперед, развивая свое производство. Электрические автомобили и цифровая трансформация бренда являются ключевыми стратегическими направлениями в рамках которых созданы несколько пилотных проектов, среди которых и pWLAN.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ