На новые КАМАЗЫ NEO очередь расписана до августа

Владимир Врублевский
3 мая 2017 12:41

По данным пресс-службы российского производителя дизельных грузовых автомобилей и дизелей поставки модернизированных тягачей КАМАЗ-5490 NEO расписаны до августа этого года.

Партию из 200 новеньких грузовиков КАМАЗ-5490 NEO отгрузят в мае в четыре крупных автопарка корпоративных клиентов российской компании. Андрей Игнатьев, генеральный директор Торгово-финансовой компании «КАМАЗ», сообщил, что в июле планируется увеличить производственные мощности по выпуску новых тягачей. Он выразил надежду, что флагман линейки КАМАЗ будет востребован на рынке.

По словам Игнатьева, компания КАМАЗ сейчас работает над расширением линейки самосвалов — востребованной на рынке техники. Он отметил, что клиенты сегодня наибольшее внимание уделяют мощности, комфорту и экономичности автомобилей с высокой грузоподъемностью. Поэтому российская компания мало работает над шасси своих автомобилей, используя уже проверенные варианты.

Напомним, по сравнению с предшественником КАМАЗ-5490 NEO получил увеличенную на 200 миллиметров колесную базу, систему контроля нагрузки на ведущий мост, усиленную переднюю подвеску, увеличенный до 695 литров топливный бак и дополнительные опции. Для грузоперевозчиков, которые осуществляют преимущественно дальние рейсы в том числе крупногабаритных грузов (подробная информация), КАМАЗ в качестве опции предлагает дополнительный топливный бак объемом 400 литров. Таким образом, в один грузовик можно будет заправить топлива объемом в 1095 литров. Второй бак устанавливается вместо держателя запасного колеса на раме тягача.

Тягачи NEO компания КАМАЗ предлагает в двух комплектациях — 5490-022-S5 и 5490-023-S5. По официальным данным они отличаются только коробкой переключения передач — в первом случае она механическая, а во втором — двенадцатиступенчатая автоматическая. Мощность мотора, опции и технические характеристики в обеих комплектациях грузовика идентичны. Мотор выдает 401 лошадиную силу.

Не так давно портал «Авторелиз» сообщал о том, что КАМАЗ получил ряд наград.
 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ