1.9 литра топлива на 100 километров: встречайте BMW 530E iPerformance

Владимир Врублевский
27 апреля 2017 9:44

Баварский производитель провел сегодня премьеру плагин-гибридной версии пятого поколения седана BMW 5 Series.

Главным преимуществом немецкой «четырехдверки» по сравнению с машинами с традици … является низкий расход топлива вкупе с высокой производительностью. Под капотом BMW 530E iPerformance расположена плагин-гибридная система, состоящая из двухлитровой «четверки» мощностью 184 лошадиные силы и электромотора мощностью 113 л.с. Комбинированная мощность такой установки составляет 252 лошадиные силы, а крутящий момент — 420 Нм. Это позволяет седану разогнаться с 0 до 100 км/ч за 6.2 секунды, а максимальная скорость составляет 235 км/ч.

Запас хода BMW 530E iPerformance исключительно на электротяге составляет 50 километров, а с полным баком топлива проехать может 650 километров. Максимальная скорость автомобиля на электротяге составляет 140 км/ч. Электромотор и двигатель внутреннего сгорания подключены к восьсмиступенчатой коробке передач Steptronic.

Помимо того, новый гибрид BMW 530E iPerformance укомплектован целым рядом систем безопасности и различными ассистентами. К примеру, владельцы экономичной «тройки» смогут быстрее найти свободные парковочные места с помощью технологии On-Street Parking Information, которая прогнозирует наличие таких мест в различных частях города. Помимо того, BMW предлагает доступ из машины к электронной почте через Microsoft Exchange, персонализированный экран запуска, мультимедийную систему с сенсорным экраном диагональю 10.25 дюйма и другое.

Ранее сообщалось, что южноафриканская художница разрисовала интерьер BMW 7 Series в технике Ндебеле.
 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ