Первые «паркетники» Volvo XC60 покинули конвейер

Владимир Врублевский
26 апреля 2017 19:40

Сегодня первые среднеразмерные внедорожники Volvo XC60 нового поколения начали спускаться с конвейера завода Volvo Cars в Торсланде, Швеция.

Об этом официально сообщила пресс-служба шведской марки. Первым с конвейера незадолго до обеденного перерыва спустился кроссовер с мотором серии T5, полным приводом и в белом цвете кузова. Магнус Нильсон, вице-президент завода Volvo Cars в Торсланде, сообщил, что это важный день для всех работников завода. Он отметил, что последние несколько месяцев проходила наладка необходимого оборудования для старта сборки популярной в линейке Volvo модели XC60.

Напомним, кроссовер XC60 за девять лет с момента старта продаж его первого поколения разошелся тиражом в более чем 1 000 000 штук. При этом «паркетник» успел завоевать звание бестселлера в Европе в сегменте срендеразмерных внедорожников. Новое поколение кроссовера — уже третье по счету — построено на современной архитектуре SPA.

В списке новых технологий у кроссовера XC60 значатся: ряд надежных систем безопасности, полуавтоматические системы помощи водителю в рулевом управлении, ускорении и торможении, четырехзонный климат-контроль, мультимедийная система с поддержкой CarPlay и Android Auto и другое. В топовой комплектации под капотом «паркетника» предлагается двухмоторная гибридная установка мощностью 407 лошадиных сил, способная разогнать Volvo XC60 до 100 км/ч за 5.3 секунды.

Ранее компания Volvo праздновала 30-летие с момента выпуска переднеприводной модели 480 ES.
 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ