СМИ требуют не пускать Dodge Demon на общие дороги

Владимир Врублевский
26 апреля 2017 19:18

Сегодня известное зарубежном издание Automotive News опубликовало сообщение, в котором просит запретить использование мощного масл-кара Dodge Demon на дорогах общего пользования.

По мнению редакции издания, 840-сильный Dodge Challenger SRT Demon производства Chrysler попросту небезопасен для других участников дорожного движения. В качестве аргумента приводится то, что данный автомобиль является подготовленных для треков «монстром», которому не место на обычных дорогах.

В частности журналисты издания считают, что автомобиль, укомплектованный полусликами, системой блокировки выходного вала коробки передач и такой высокой мощностью, может стать большой угрозой безопасности на дорогах. Интересно, что национальная ассоциация хот-родов США (NHRA) ранее не выдала Dodge Challenger SRT Demon разрешение на участие в профессиональных гонках. Отказ был обоснован отсутствием у масл-кара каркаса безопасности.

Что касается шин, то здесь ситуация действительно необычная. Компания Chrysler для «Демона» подобрала шины для дрэга Nitto NT05R размерностью 315/40R18. Таким образом Challenger SRT Demon должен стать первой серийной машиной с дрэговыми покрышками.

Напомним, судя по официальным данным «Демон» способен разогнаться с нуля до 100 км/ч за 2.3 секунды, а четверть мили масл-кар готов покорить за 9.65 секунды. Такие результаты обеспечивает «восьмерка» объемом 6.2 литра мощностью 850 л.с. и крутящим моментом в 1044 Нм. Прибавьте к этому полный привод, систему трансбрейк и покрышки для дрэгов. Видимо, такой набор и стал поводом для написания «петиции» о запрете использования машины от издания Automotive News.

Но станет ли заметка в популярном онлайн-журнале преградой для легализации автомобиля одного из крупнейших производителей машин на планете?

Кстати, два года тому назад ателье Hennessey показывало доработанный Dodge Charger Hellcat с мощностью, почти как у нынешнего «Демона».
 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ