Хэтчбек Honda Civic Type R установил новый рекорд в Нюрбургринге

Владимир Врублевский
24 апреля 2017 13:59

Японская «пятидверка» на три секунды улучшила результат предыдущего лидера — Golf GTI. Для фанатов Civic Type R это стало небольшим сюрпризом и одновременно гордостью, ведь хэтчбек стал самым быстрым переднеприводным автомобилем на трассе в Нордшляйфе.

Стоит отметить, что среди переднеприводных машин крайне высокая конкуренция по лучшему времени круга на известной немецкой трассе. После того, как Leon Cupra с приводом на переднюю ось сумел показать время меньше 8 минут на Нордшляйфе, Seat, Volkswagen, Renault и Honda то и дело ставят новые рекорды и никак не могут определиться, кто же из них построил самый быстрый «переднеприводник».

Сегодня «корону» лидера завоевал Honda Civic Type R со временем в 7 минут 43.8 секунды, оставив позади предыдущего лидера VW Golf GTI Clubsport S, который аналогичное испытание недавно прошел на три секунды медленнее. По сравнению с предыдущим поколением Civic Type R, новое оказалось на восемь секунд быстрее, при этом мощность мотора нового Цивика увеличилась вcего на 10 лошадиных сил до 316 «лошадок».

По мнению Honda, основную роль при установке рекорда сыграла расширенная колесная база и перенастроенная подвеска, что позволило тестовому пилоту увеличить скорость прохождения поворотов.

Также стоит отметить, что Honda Civic Type R установил рекорд в Нордшляйфе на стандартной дорожной резине, которая предлагается при покупке автомобиля. Насколько ее хватит при агрессивной езде — большой вопрос. Однако в любом случае, если есть желание бюджетно «подрифтить», всегда можно купить добротные шины бу в Киеве, например, или Москве, Санкт-Петербурге, и без тени сожаления стереть их об асфальт, получив массу эмоций.

Напомним, премьера нового Honda Civic Type R состоялась в марте этого года. Под его капотом расположена двухлитровая «турбочетверка» мощностью, как уже выше писалось, 316 лошадиных сил. Что касается подвески, то хэтчбек получил независимую многорычажную подвеску с усиленным рычагами, которая позволила не только улучшить управляемость машины, но и увеличить колесную базу и снизить клиренс.

Ранее сообщалось, что в Сети засветился премиальный кроссовер Honda Avancier.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ