Объявлены цены на новый кросс Haval H6 с газовым мотором

Владимир Врублевский
24 апреля 2017 13:25

В минувшие выходные на автосалоне в Шанхае китайский концерн Great Wall Motors провел премьеру «паркетника» Haval H6 второй по счету генерации.

В рамках мотор-шоу стало известно, что второе поколение самого популярного в Китае кроссовера будут продавать и в России. Правда, пока известны цены только для местного рынка. В Поднебесной базовая цена «паркетника» второго поколения стартует от 118 800 юаней, что в пересчете на российскую валюту составляет примерно 963 000 рублей.

Самая дорогая версия Haval H6 обойдется китайским клиентам уже в 146 800 юаней, что сопоставимо с 1 190 000 рублей.

По сравнению с предшественником кроссовер стал несколько короче, но зато увеличилась ширина. По оформлению интерьера новинка схожа с последними версиями машина производства Audi. Из современных удобств в салоне значатся: мультимедийная система с навигатором, цифровая приборная панель и новый селектор управления.

Под капотом кроссовера расположился новоиспеченный газовый турбомотор объемом 1.3 литра мощностью 139 лошадиных сил. Для тех, кто нуждается в большей производительности, предлагается турбодвигатель объемом два литра и мощностью 197 «лошадок». Последний будет доступен только в дорогой комплектации.

Пока неизвестно, с какой линейкой моторов приедет Haval H6 в Россию. Предыдущее поколение кроссовера россияне могут купить по цене от 1 119 000 рублей с полуторалитровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с. За модель с полным приводом и двухлитровым «дизелем» с аналогичной мощностью придется отсчитать уже 1 319 000 рублей. В любом случае, если газотурбинный мотор не доберется до российского рынка, всегда у сторонних компаний можно докупить газовое оборудование в авто. Цена, правда, зависит от многих факторов.

Напомним, ранее на автосалоне в Пекине Haval рассекретил концептуальный паркетник HB-02.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ