Российский производитель грузовиков получил ряд наград

Владимир Врублевский
13 марта 2017 19:39

Недавно отечественное Публичное акционерное общество «КАМАЗ» получило Почетную грамоту за качественную работу в области изобретений и рационализации, а также за патентно-лицензионную деятельность.

Награда «КАМАЗом» была получена от Федерального института промышленной собственности (ФИПС), который занимается правовой охраной и защитой результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации российских компаний.

Специалисты ФИПС высоко оценили результаты работы компании «КАМАЗ» и в рамках II Международного форума «Интеллектуальная собственность и экономика регионов России», который проходил в Казани, представили посетителям мероприятия камазовский стенд. Там же отечественному производителю грузовиков и была вручена Почетная грамота.

В прошлом году компания «КАМАЗ» направила в Роспатент более 80 заявок на различные изобретения. Всего за производителем грузовиков на момент написания материала числится 660 объектов исключительного права. Среди них различные изобретения, образцы и модели, входящие в конструкцию грузовых автомобилей и влияющие на их качество и конкурентоспособность.

В тот же день Артёму Головатому, директору Центра информационных и коммуникационных технологий ПАО «КАМАЗ», в Москве вручили премию IT AWARDS от компании Softline. Эту награду выдают за индивидуальные достижения и значимые для российской IT-отрасли проекты. ПАО «КАМАЗ» победило в номинации «IT-проект в реальном секторе» за обслуживание информационной инфраструктуры. Последнее означает регулярное улучшение IT-услуг и доведение их до пользователей.

Необходимость применения для различных задач грузовой техники параллельно развивает и смежный сектор — ремонт и обслуживание грузовиков. В связи с этим появляются различные компании, которые занимаются ремонтом тяжелой техники. Так, сервисное обслуживание, продажа гидрооборудования, гидрофикация тягачей — «Автопоезд» — все это уже доступно в России от компании, которая помимо ремонта параллельно поставляет европейскую грузовую технику на рынки России и стран СНГ.

Ранее портал «Авторелиз» показывал невероятные способы перевозки грузов — читайте в репортаже «Как китайцы перегружают грузовики«.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ