Volkswagen готовит «горячего» гибрида на базе Golf GTI

Владимир Врублевский
29 января 2017 18:34

Немецкие СМИ со ссылкой на собственные источники в отделе исследований и разработок Volkswagen сообщают, что GTI-версия самого популярного в Европе автомобиля — Volkswagen Golf — через несколько лет выйдет на рынок в гибридной модификации.

Электромотор подключат к двухлитровому бензиновому двигателю с турбокомпрессором. Эта информация появилась практически сразу же после премьеры рестайлинговой версии Golf GTI Mk7. Следующее поколение «горячего» хэтча, уже восьмое по счету, в настоящий момент активно разрабатывается. По словам источника в Volkswagen, «гибридизация» Golf GTI позволит повысить мощность автомобиля и одновременно сократить расход топлива.

Для подключения к двухлитровому турбомотору гибридной установки понадобятся существенные изменения в конфигурации моторного отсека и переработка самого двигателя внутреннего сгорания. В результате ожидается значительный прирост мощности на низких оборотах, а максимальный крутящий момент будет доступен в более широком диапазоне оборотов.

По предварительной информации, двигатель внутреннего сгорания будет по умолчанию подключен к семиступенчатой автоматической коробке передач с двойным сцеплением. Ожидается, что мощность гибридной установки на базе двухлитрового турбомотора составит 265 лошадиных сил, при этом будет доступен специальный режим «овербуст», в котором мощность будет увеличена до 290 л.с. на короткий промежуток времени.

Не так давно глава отдела маркетинга компании Volkswagen Юрген Стакман намекнул, что в скором времени ожидается расширение семейства GTI. В частности, одна из новых моделей будет полностью электрической. По данным издания http://avtomaster69.ru/, дизайн нового электромобиля будет разработан на базе амбициозного шоу-кара Volkswagen ID, дебютировавшего на автосалоне в Париже в сентябре прошлого года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ