Российские власти отложили безопасность детей на потом

Владимир Врублевский
11 января 2017 20:11

Чиновники перенесли вступление в силу законопроекта о перевозке детей автобусами на 1 июля 2017-го.

Чуть более трех лет назад Правительство Российской Федерации постановило утвердить новые правила организованной перевозки группы детей автобусами. Закон должен был вступить в силу 1 января этого года. Сегодня пресс-служба Госавтоинспекции сообщила о внесении изменений в пункт 3 новых правил — дату начала действия закона перенесли на 1 июля 2017-го.

Напомним, в пункте 3 оговаривалось использование для перевозки детей только тех автобусов, с года выпуска которых прошло не более 10 лет и которые соответствуют всем техническим требованиям, а также оснащены специальным оборудованием, в том числе тахографом и спутниковой навигации ГЛОНАСС.

school-bus-shutterstock_14675596_cr

По данным пресс-службы Госавтоинспекции России, чиновники приняли решение о переносе сроков с целью дать возможность перевозчикам обновить парк автобусов. Какой процент техники соответствует новым законам на данный момент не сообщается. Также не уточняется, почему смещение сроков произошло в этом году — уже после законного вступления в силу Правил организованной перевозки группы детей автобусами.

Пока перевозчики обновляют свои парки, дети будут полгода законно ездить на прежней технике. В декабре под Ханты-Мансийском, напомним, в результате ДТП погибло двое взрослых и 10 детей, которых везли на старом автобусе на спортивные мероприятия. Виновными в происшествии назвали водителя автобуса, водителя грузового тягача, с которым произошло столкновение, индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки, и директора спортшколы, не заключившего договор о перевозке детей.

Ранее сообщалось, что на улицах Европы появились автобусы без водителей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ