В Калуге стартовало производство нового кроссовера Volkswagen Tiguan

Владимир Врублевский
27 ноября 2016 21:52

На заводе Volkswagen Group Rus в Калуге начата сборка кроссовера Tiguan. Это первый «паркетник», полный цикл производства которого будет проходить на российском предприятии. Ранее кроссоверы там производили по схеме крупноузловой сборки.

Чтобы наладить полный цикл сборки нового Tiguan, немецкая компания инвестировала дополнительные средства в расширение завода в Калуге. Большая часть денег из 180 миллионов евро была потрачена на строительство кузовного цеха, который занимает площадь в 12 000 квадратных метров. Цех оборудовали сварочными роботами, а для задач, требующих ручного труда, были закуплены сварочные полуавтоматы известной фирмы Telwin. Тут опубликован перечень использованной сварочной продукции.

На калужском заводе будут варить кузова, красить и собирать кроссоверы Tiguan. Рабочие российского предприятия впервые начнут устанавливать панорамные крыши на немецкий «паркетник». По данным пресс-службы Volkswagen Group Rus, на заводе в Калуге будут применяться современные технологии, в том числе лазерные станки и оборудование для автоматизации перемещения кузовных деталей по конвейеру.

Салон Volkswagen Tiguan

Генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович отметил, что данные инвестиции являются подтверждением долгосрочных перспектив немецкой компании на российском рынке. Новый кузовной цех и рабочие места, по его словам, являются часть стратегии по локализации производства.

Глава марки Volkswagen в России Пьер Бутен сообщил, что параллельно с производством нового Tiguan продолжится выпуск его актуальной по версии. По его словам, это даст возможность клиентам выбирать между последним и уже зарекомендовавшим себя предыдущим поколением популярного кроссовера.

Volkswagen Tiguan 2017-го модельного года

Напомним, новый Tiguan обзавелся широким списком современного оборудования, включая комплекс функций для езды по бездорожью, панорамную крышу, светодиодную оптику, подогрев руля, лобового стекла и сидений. При всем при этом немецкий кросс стал на 50 килограмм легче предшественника, а в салоне и багажнике стало больше свободного места. В движение новоиспеченный «паркетник» приводится бензиновыми и дизельными моторами с мощностью от 125 до 220 лошадиных сил.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ