Южноафриканская художница разрисовала интерьер BMW 7 Series

Владимир Врублевский
5 сентября 2016 20:49

81-летняя художница из Южной Африки Эстер Махлангу в сотрудничестве с ателье BMW Individual Manufaktur превратила интерьер роскошного седана BMW 740Li в произведение древнего искусства.

Специалисты немецкого ателье разработали декоративные панели из тонкой белой древесины, которые Эстер Махлангу вручную покрасила в технике Ндебеле. Чтобы рисунки остались в целости и сохранности, BMW Individual покрыли их специальным лаком. Кстати, это уже второй раз, когда южноафриканская художница украшает автомобиль BMW. Впервые это произошло 25 лет назад с седаном BMW 525i.

Напомним, под капотом уникального BMW 740Li расположен битурбированный шестицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 326 л.с. и крутящим моментом в 450 Нм. «Сотню» седан набирает за 5,6 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. В паре с мотором идет 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Steptronic.

Единственный в своем роде BMW 7 Series покажут публике на ярмарке современного искусства Frieze Art Fair, которая пройдет 5 — 9 октября в Риджентс Парк, Лондон. Автомобиль будет продан на аукционе, а вырученные деньги пойдут на благотворительность.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ