Kia сделает свою модели Optima и Rio «горячими»

Владимир Врублевский
6 августа 2016 11:45

В линейке южнокорейской марки есть ряд популярных моделей, но, так или иначе, многим их них чего-то не хватает. Kia считает, что формула успеха содержится в шильдике «GT».

Kia в ближайшее время расширит линейку моделей целым рядом «оспортивленных» автомобилей, которые получат постфикс GT в названии. Первыми «погорячеют» Optima и новое поколение Rio.

Все модели Kia GT будет стоить несколько дешевле семейства высокопроизводительных моделей Hyundai N. Первой на рынок выйдет Optima GT, которая будет продаваться по всему миру. В целом, это будет доработанная версия американской Optima SX. Под капотом у последней расположен турбированный двухлитровый мотор, а подвеска и рулевое управление «подогнаны» под стать спортивным.

KIA_Optima_Sedan_2013

По предварительной информации, следующее поколение Rio в стандартном исполнении дебютирует на автосалоне в Париже. GT-версия Rio получит трехцилиндровый турбомотор или 1,6-литровый двигатель. Естественно, автомобиль получит «заточенный» под спорт стиль, а дополнительные автоаксессуары и средства для безопасности можно будет докупить у фирмы Airline (http://www.airline.su/).

2016-kia-optima-sx-24659-hd

В настоящий момент в линейке «заряженных» моделей есть только Cee’d GT, который тепло оценили на премьере в 2013 году. Альберт Бирман, глава отдела по разработке высокопроизводительных автомобилей Hyundai-Kia ранее сообщал, что Cee’d GT хорошо сбалансированный автомобиль. Он отметил, что если бы его проектировали сейчас, то сделали бы еще лучше, поскольку у компании уже есть ряд новых технологий и решений для спортивных автомобилей. Вероятно, эти неназванные технологии в полном объеме применят на новой линейке моделей Kia GT.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ